Curioso.
Conoce en qué países se consume más el chorizo
El chorizo es un embutido originario y típico de la Península Ibérica, extendido a Latinoamérica. Aparte de España y Portugal, los países que más lo emplean
El chorizo es un embutido originario y típico de la Península Ibérica, extendido a Latinoamérica.
Aparte de España y Portugal, los países que más lo emplean en sus cocinas respectivas, el chorizo es conocido en otros países, especialmente Hungría que hace una gran variedad de embutidos con base en pimentón y Alemania, donde se denomina "salchicha de pimentón" (Paprikawurst).
En Canarias se elabora un chorizo, conocido como chorizo canario (o chorizo de teror), que a diferencia de los anteriores, es generalmente utilizado para untar pan debido a su textura similar a la de los paté franceses, manteca colorada de Andalucía o la sobrasada mallorquina.
Entre las variedades de chorizo es famosa la riojana y la de pamplona. Esta última, una carne picada.
Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.