Crema de coco
Publicado 2005/01/24 00:00:00
- REDACCION
- 300 grs. de coco rallado.
- 3 huevos.
- 3/4 de leche.
- 4 hojas de gelatina.
- 1 cucharada de ron blanco.
- 1 cucharadita de zumo de limón.
- 60 grs. de azúcar
- 1/4 l. De nata líquida para montar.
- 1 ramita de canela para decorar
- 1 limón.
Poner la leche en un cazo y llevarla a ebullición, agregar el coco rallado y dejarlo cocer durante 10 minutos. Retirar del fuego, dejarlo templar y pasarlo por un colador de malla fina. Poner la gelatina a remojar en un cuenco con agua fría.
Llevar de nuevo la leche a ebullición. Mientras, cascar los huevos y separar las claras de las yemas. Batir las yemas con el azúcar y agregarlas a la leche, sin dejar de remover con las varillas. Cocer la crema, a fuego lento y removiendo, hasta que espese.
Escurrir la gelatina y añadirla a la crema caliente, removiendo hasta que se disuelva. Incorporar también el zumo de limón y el ron. Montar las claras a punto de nieve firme con un poquito de sal y agregarlas también a la crema.
Montar la nata con las varillas eléctricas, incorporarla a la crema y verter el preparado en copas individuales. Meterlas en la nevera hasta el momento de servir. Decorarlas con la ramita de canela troceada y gajos de limón.
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