Crema de tomate y cheddar
Publicado 2013/08/28 09:23:00
El tomate es una fruta de fácil consumo que aporta una importante cantidad de vitaminas y minerales que contribuyen a reforzar el sistema inmunológico, mejorar la visión, combatir el estreñimiento, prevenir el cáncer y muchos beneficios más.
1 porción
Después del sancocho, mi segunda sopa favorita y dentro de mi top de comidas para alimentar el espíritu está la sopa de tomate. Esta receta es sumamente sencilla de preparar y el tipo de queso se puede variar de acuerdo con su preferencia.
Ingredientes
2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla pequeña picada
2 dientes de ajo picados
1 latas de tomates enteros
½ cucharada de azúcar
3 tazas de caldo de pollo o agua
¼ taza de crema de batir
Sal y pimienta al gusto
¼ taza de queso cheddar rallado.
Procedimiento
Paso 1
Se derrite la mantequilla en una olla grande. Se cocina en ella la cebolla hasta que esté translucida. Se agrega el ajo y se cocina por dos minutos más.
Paso 2
Se incorporan los tomates con su jugo, el azúcar y el caldo o agua.
Paso 3
Se deja hervir y luego se reduce el fuego y se cocina por 45 minutos. Enfriar un poco y pasar por la licuadora.
Paso 4
Regresar a la olla y agregar la crema, cocinar por 10 minutos revolviendo constantemente para evitar que se pegue al fondo.
Retirar del fuego y agregar por
encima el queso cheddar rallado.
El tomate es una fruta de fácil consumo que aporta una importante cantidad de vitaminas y minerales que contribuyen a reforzar el sistema inmunológico, mejorar la visión, combatir el estreñimiento, prevenir el cáncer y muchos beneficios más.
- Su alto contenido en provitamina A ayuda a desarrollar y mejorar la vista.
- Los antioxidantes pueden bloquear los radicales libres que modifican el llamado colesterol malo, mejoran la circulación de la sangre y contribuyen a reducir el riesgo cardiovascular y cerebrovascular.
Después del sancocho, mi segunda sopa favorita y dentro de mi top de comidas para alimentar el espíritu está la sopa de tomate. Esta receta es sumamente sencilla de preparar y el tipo de queso se puede variar de acuerdo con su preferencia.
Ingredientes
2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla pequeña picada
2 dientes de ajo picados
1 latas de tomates enteros
½ cucharada de azúcar
3 tazas de caldo de pollo o agua
¼ taza de crema de batir
Sal y pimienta al gusto
¼ taza de queso cheddar rallado.
Procedimiento
Paso 1
Se derrite la mantequilla en una olla grande. Se cocina en ella la cebolla hasta que esté translucida. Se agrega el ajo y se cocina por dos minutos más.
Paso 2
Se incorporan los tomates con su jugo, el azúcar y el caldo o agua.
Paso 3
Se deja hervir y luego se reduce el fuego y se cocina por 45 minutos. Enfriar un poco y pasar por la licuadora.
Paso 4
Regresar a la olla y agregar la crema, cocinar por 10 minutos revolviendo constantemente para evitar que se pegue al fondo.
Retirar del fuego y agregar por
encima el queso cheddar rallado.
El tomate es una fruta de fácil consumo que aporta una importante cantidad de vitaminas y minerales que contribuyen a reforzar el sistema inmunológico, mejorar la visión, combatir el estreñimiento, prevenir el cáncer y muchos beneficios más.
- Su alto contenido en provitamina A ayuda a desarrollar y mejorar la vista.
- Los antioxidantes pueden bloquear los radicales libres que modifican el llamado colesterol malo, mejoran la circulación de la sangre y contribuyen a reducir el riesgo cardiovascular y cerebrovascular.
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