variedades
Crema de tomate y cheddar
- Publicado:
1 porciónDespués del sancocho, mi segunda sopa favorita y dentro de mi top de comidas para alimentar el espíritu está la sopa de tomate.Esta receta es sumamente sencilla de preparar y el tipo de queso se puede variar de acuerdo con su preferencia.Ingredientes2 cucharadas de mantequilla1 cebolla pequeña picada2 dientes de ajo picados1 latas de tomates enteros½ cucharada de azúcar3 tazas de caldo de pollo o agua¼ taza de crema de batirSal y pimienta al gusto¼ taza de queso cheddar rallado.ProcedimientoPaso 1Se derrite la mantequilla en una olla grande.Se cocina en ella la cebolla hasta que esté translucida.Se agrega el ajo y se cocina por dos minutos más. Paso 2Se incorporan los tomates con su jugo, el azúcar y el caldo o agua. Paso 3Se deja hervir y luego se reduce el fuego y se cocina por 45 minutos.Enfriar un poco y pasar por la licuadora. Paso 4Regresar a la olla y agregar la crema, cocinar por 10 minutos revolviendo constantemente para evitar que se pegue al fondo.Retirar del fuego y agregar porencima el queso cheddar rallado.El tomate es una fruta de fácil consumo que aporta una importante cantidad de vitaminas y minerales que contribuyen a reforzar el sistema inmunológico, mejorar la visión, combatir el estreñimiento, prevenir el cáncer y muchos beneficios más.- Su alto contenido en provitamina A ayuda a desarrollar y mejorar la vista.- Los antioxidantes pueden bloquear los radicales libres que modifican el llamado colesterol malo, mejoran la circulación de la sangre y contribuyen a reducir el riesgo cardiovascular y cerebrovascular.