¿En qué se diferencia un aceite virgen de un extra virgen?
Publicado 2004/05/18 23:00:00
- REDACCION
Ambos son un producto natural y auténtico zumo de aceitunas. La diferencia está en el grado de acidez y en la puntuación que obtienen en análisis sensorial.
En el virgen extra la mediana de los defectos es igual a cero y la mediana del frutado superior a cero.
En el virgen la mediana de los defectos es superior a cero e inferior o igual a 2,5 y la mediana del frutado es superior a cero.
Un aceite de oliva virgen extra tiene un sabor y olor irreprochables, lo que se traduce en cero defectos.
No obstante, si al aceite se le detecta algún aroma o sabor que pertenezca a la categoría de defectos (avinado, atrojado, rancio, humedad, etc) se debe comercializar bajo la etiqueta de virgen, pero según los expertos, es muy difícil que un consumidor no entrenado en análisis sensorial sea capaz de distinguir lo que se llama defectos apenas perceptibles.
En el virgen extra la mediana de los defectos es igual a cero y la mediana del frutado superior a cero.
En el virgen la mediana de los defectos es superior a cero e inferior o igual a 2,5 y la mediana del frutado es superior a cero.
Un aceite de oliva virgen extra tiene un sabor y olor irreprochables, lo que se traduce en cero defectos.
No obstante, si al aceite se le detecta algún aroma o sabor que pertenezca a la categoría de defectos (avinado, atrojado, rancio, humedad, etc) se debe comercializar bajo la etiqueta de virgen, pero según los expertos, es muy difícil que un consumidor no entrenado en análisis sensorial sea capaz de distinguir lo que se llama defectos apenas perceptibles.
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