Salud
Beneficios de la coliflor
- Redacción ey! (ey@epasa.com) /@PanamaAmerica
La coliflor es una flor blanca, pertenece a las verduras crucíferas (otras verduras crucíferas son el brócoli, las coles de Bruselas, col rizada, etc.). Las verduras...
La coliflor es una flor blanca, pertenece a las verduras crucíferas (otras verduras crucíferas son el brócoli, las coles de Bruselas, col rizada, etc.). Las verduras de esta familia se han encontrado que tienen una multitud de beneficios medicinales.
Previene ciertos tipos de cáncer. Una dieta rica en verduras crucíferas como la coliflor ha sido relacionada con una reducción significativa en el riesgo de cáncer, especialmente de próstata, mama, colon, ovario y vejiga. Un estudio canadiense descubrió que comer media taza de coliflor al día reduce el riesgo de cáncer de próstata en un 52%.
También es una gran fuente de fibra dietética, lo cual es esencial para una digestión óptima. Cuando consigues consumir una buena cantidad de fibra en tu dieta, estás ayudando a mantener las cosas moviéndose suavemente a través de los intestinos.
La coliflor también contiene un compuesto llamado glucoraphin, que protege el estómago y los intestinos de ciertas condiciones de salud como el cáncer y las úlceras.
A causa de los ácidos grasos omega-3 y la vitamina K de la coliflor, ayuda a prevenir la inflamación crónica que conduce a condiciones, tales como artritis, dolor crónico, y ciertas condiciones intestinales.

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