Panamá
Finca modelo produce maracuyá orgánico en Panamá Oeste
El proyecto redefine la producción agrícola en la región, al impulsar la sostenibilidad y la ausencia del uso de químicos.
- Redacción / [email protected] @panamaamerica
- - Actualizado: 31/10/2024 - 11:46 am
La primera hectárea de cultivo de maracuyá orgánico en Panamá Oeste, se está produciendo en la finca Agrora Panamá, ubicada en Manglarito, Sorá.
Este proyecto redefine la producción agrícola en esta región, al impulsar la sostenibilidad y la ausencia de uso de químicos.
Julieta Tirado de Agrora Panamá, indicó que en la finca también se cultiva cilantro, ají trompito y variedades de hortalizas, y están orientados hacia el agroturismo.
La actividad de producción de maracuyá orgánico está siendo asistido por la coordinación agrícola y la agencia de Chame del Mida.
Jorge Escudero, coordinador Agrícola del del Mida en el oeste, dijo que esta finca es un modelo en la parte orgánica y que está en proceso de su certificación orgánica, lo cual le permitirá ingresar en nuevos mercados.
El proyecto además impulsa la adopción de buenas prácticas agrícolas orgánicas y el desarrollo del agroturismo, como una fuente clave de ingresos en la región.
Este innovador cultivo, sin químicos, impulsa la sostenibilidad y competitividad, amplió el funcionario.
Se estima que en Panamá la maracuyá la cultivan unos 51 productores en 98.5 hectáreas.
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