Un sorbo de té para alegrar toda tu rutina
- Macarena Bachor (macarena.bachor@epasa.com)

Charles Dickens, escritor y novelista inglés, solía decir: “Si me diera una taza de té, se aclararía la confusión de mi cabeza y me sentiría mejor para entender sus problemáticas”.
@MakMujer
Charles Dickens, escritor y novelista inglés, solía decir: “Si me diera una taza de té, se aclararía la confusión de mi cabeza y me sentiría mejor para entender sus problemáticas”.
A lo largo de la historia, las infusiones han sido —sobre todo en culturas como la china, hindú o inglesa— sinónimo de reuniones sociales, tertulias entre amigos y antiguos y clásicos remedios capaces de revertir los peores dolores de cabeza o estómago.
Sin embargo, un estudio reciente realizado por Unilever le dio la razón al escritor Dickens.
El foco del estudio se basó en la experiencia de la preparación y el consumo del té, revelando que una taza de té negro mejora el estado de ánimo y ayuda en la resolución creativa de problemas.
La científica Suzanne Einother, quien llevó adelante la investigación, explicó que “estos hallazgos parecen confirmar lo que muchos de nosotros sospechamos: que el momento sagrado del ritual del té puede efectivamente modificar tu humor y puede conducir a otros beneficios como la resolución de problemas en forma creativa. Creemos que este efecto es una combinación de elementos que incluye el ritual de la preparación del té, el sabor y el aroma en su consumo, como así también el simple momento de tomar un descanso. A su vez, estamos trabajando en otros estudios para comprender mejor la naturaleza que los efectos del té tienen en el humor”.
Este hallazgo se suma a otros beneficios que tiene la milenaria bebida. Según el Servicio de la Biblioteca Nacional de Medicina de EE.UU., el té negro:
Reduce el riesgo de ataques al corazón.
Las mujeres que beben té negro parecen tener un 8% menos riesgo de desarrollar cálculos renales.
Reduce el riesgo de cáncer de ovario.
En las mujeres reduce el riesgo de endurecimiento de las arterias.
Las personas que toman infusiones como té o café tienen menos probabilidad de desarrollar párkinson.
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