Ceviche de lagartija causa furor
Publicado 2006/07/03 23:00:00
- Redacción
El ceviche de lagartija, cazadas en los bosques de Jequetepeque, en el norte de Perú, causa furor entre los locales, que hasta le atribuyen poderes afrodisiacos.
El inusual ceviche se prepara al marinarse la carne de la lagartija con limón, sal y ají y se sirve con cebolla picada y yuca cocida, según el rotativo, que publicó un especial llamado "costumbres norteñas". Alfonso Tapia, uno de los más expertos cazadores de lagartijas, explica que tras la caza del día, coloca los cuerpos sobre la mesa y los corta como si fueran trozos de pescados.
El inusual ceviche se prepara al marinarse la carne de la lagartija con limón, sal y ají y se sirve con cebolla picada y yuca cocida, según el rotativo, que publicó un especial llamado "costumbres norteñas". Alfonso Tapia, uno de los más expertos cazadores de lagartijas, explica que tras la caza del día, coloca los cuerpos sobre la mesa y los corta como si fueran trozos de pescados.
Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.