variedades

Amenazas en el embarazo

REDACCION - Publicado:
El embarazo no es un impedimento para realizar actividades cotidianas.

Una mujer en estado "interesante" puede hacer todo lo que desee, sin embargo debe prestar atención a señales que indiquen que la gestación no llegue a feliz termino.

Durante la Primera Feria de Maternidad efectuada en el Hospital San Fernando, hablamos con el Dr.

Fernando Oviedo, ginecólogo, obstetra y especialista en laparoscopía, quien nos habló de los peligros que se pueden presentar durante esas cuarenta semanas.

En los primeros tres meses la amenaza más frecuente es la del aborto, cualquier sangrado es una llamado de atención y una alerta inmediata para acudir al médico.

Las indicaciones de un aborto en progreso son cólicos y sangrados.

En el cuarto o quinto mes lo más frecuente son las amenazas de parto pre-término o prematuros, que se acompaña de muchos cólicos, dolores intensos de parto.

De acuerdo con el galeno, son las infecciones vaginales o de las vías urinarias las que provocan las contracciones uterinas.

En las contracciones normales del embarazo, la barriga se pone tensa y dura, da una ligera molestia, pero no duele.

Ocurren varias veces al día y son lentas.

Las contracciones de parto ocurren muy rápidamente , son de corta duración, pero muy intensas, la barriga se pone dura de arriba hasta abajo y se experimenta dolor en atrás en la cadera, demoran uno o dos minutos y desaparece totalmente, para reaparecer en pocos minutos.

Si durante media hora o una hora se presentan estas contracciones llame o acuda con un profesional de la salud.

Otra preocupación de los médicos es la ruptura prematura de la membrana, lo que provoca la salida del líquido amniótico o agua de fuente, que es el medio de protección del bebé.

Si siente como si se hubiera orinado, una vez se haya salido todo el líquido amniótico se acaba toda la protección del bebé y lo hace susceptible a muchas infecciones y por ende a que nazca antes de tiempo.

5 onzas de salsa blanca4 huevos duros finamente picados3 ½ onzas de jamón cocido magro, finamente picado1 cucharadita de cebollino picado 1 cucharadita de perejil picadounas gotas de salsa Worcestershiresalpimienta1 huevo batidoPan rallado4-6 macarrones unas cuantas hojas de lechuga2 tomates medianosSe aparta la salsa blanca del fuego y se añaden el resto de los ingredientes.

Se divide la mezcla en 4 raciones y se coloca en un sitio frío hasta que esté lo suficientemente firme como para poder manejarla.

Con la mezcla se forman 4 chuletas y se rebozan con el huevo y el pan rallado.

Se introducen los 4 macarrones en la mezcla de manera que parezcan huevos de las chuletas.

Se engrasa y se calienta una placa de horno durante 5 minutos en un horno bastante caliente 220° C , a continuación se colocan las chuletas en la placa y se hacen durante 10 minutos.

Se adornan con la lechuga y los tomates.

Chuletas con hierba: Para reducir el contenido calórico de carbohidratos de este plato, se forman las chuletas pero no se rebozan en un pan rallado; se coloca en una fuente de servir, y se espolvorean con perejil y cebollinos finamente picados.

Chuletas de huevo y cangrejo: Se utiliza carne de cangrejo desmenuzada en lugar del jamón.

Chuletas de huevo y verduras: Se utilizan las verduras cortadas a dados en lugar del jamón.

Si se esta haciendo una dieta baja en hidratos de carbono se pueden freir las chuletas.

15 ½ onzas de judías verdes francesassalpimienta4 cucharadas soperas de aliño de aceite y vinagre 3 ½ onzas de jamón magro cocido3 cucharadas soperas de nata líquida ½ pepino2 cucharadas soperas de cebolletas o cebollinos picadosSe cortan los extremos de las judías y las hebras si las tuvieran y se dejan las judías enteras.

Se cuecen en agua hirviendo, salada hasta que estén tiernas.

Se escurren, se pican, se vierte sobre ellas aliño mientras que estén todavía calientes y se enfrían.

Se pica finamente el pollo y el jamón, se sazonan bien con sal y pimienta, se incorporan a la nata y se enfrían.

Se rodea la mezcla de pollo con las judías verdes y el pepino cortada a rodajas.

Se espolvorean con cebolletas o cebollino finamente picados.

Más Noticias

Sociedad Zona bananera de Panamá: sin internet y bajo 'estado de urgencia' tras las protestas

Sociedad Fallece Giacomo Tamburelli, exdirector del PAN

Provincias Bocas del Toro: Vandalizan depósito de la CSS en Changuinola

Sociedad Montalvo asegura que se avanza con la recuperación de Bocas del Toro, ya no de los manifestantes sino de los delincuentes

Mundo Al menos ocho muertos en Brasil al caer un globo aerostático con 21 pasajeros a bordo

Sociedad Meduca pide a docentes volver a las aulas este lunes: 'No serán sancionados, ni despedidos'

Deportes Panamá Metro es el Rey en la U15

Mundo Estados Unidos invita a Irán a sentarse a negociar un acuerdo nuclear tras el bombardeo

Sociedad Bandas delictivas están relacionadas con los disturbios en Changuinola, según el ministro de Seguridad

Variedades Karol G y Eddy Lover: la historia detrás de 'Dile Luna'

Política Hay que generar confianza y no incertidumbre y confrontación piden la iglesia y empresarios

Economía Puestos de Ingeniería Civil y Tecnología lideran las pretensiones salariales más altas en Panamá

Sociedad Gobierno decreta toque de queda en Changuinola ante ola de violencia

Provincias Jóvenes veragüenses retoman la tradicional celebración del Corpus Christi

Sociedad Minsa alerta sobre estafadores que cobran multas sanitarias en efectivo o por Yappy

Variedades Chitré brilla con el Campamento Mundial de Escritores 2025

Deportes Panamá vence a Guatemala y es líder del Grupo C en Copa Oro

Variedades Gracie Bon pierde su Instagram con 10,3 millones de seguidores

Sociedad Fuerza Pública mantiene acciones para restablecer el orden público en Bocas del Toro

Economía Meduca y Grupo Virzi aclaran 'publicaciones tendenciosas' sobre almuerzos escolares

Suscríbete a nuestra página en Facebook