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Variedades / Aspinwall: todo el sabor del caribe colonense

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Aspinwall: todo el sabor del caribe colonense

Publicado 2002/04/23 23:00:00
  • Guaynabo, Puerto Rico
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Por 38 años se conoció en el extranjero a la Ciudad de Colón con el nombre de Aspinwall, cuando Victoriano de Diego Paredes propuso este nombre como una manera de honrar a uno de los fundadores de la ciudad y constructor del ferrocarril Williams Aspinwall.
Hoy muchos años después, Aspinwall deja de ser un apellido más en la historia, para nombrar un restaurante donde se sirven deliciosos platillos y bebidas, en un ambiente de buen gusto y con una esmerada atención.
Aspinwall, restaurante bar y café gourmet, se encuentra en el Puerto de Cruceros Colón 2000, donde convergen los turistas, empresarios, la brisa fresca del Caribe y la hermosa vista de la Bahía de Colón.
Heriberto Muñoz, su propietario es un colombiano quien después de 25 años de vivir en Colón ya se considera uno de los suyos. Su ideal de pulcritud y servicio se ponen de manifiesto en su restaurante, donde nos recibió con su amable sonrisa y exquisitos manjares que les detallamos a continuación.
  • Salsa Horly (secreto de la casa)

  • 4 pimentones enteros cortados en anillos

  • 1/4 taza de harina

  • Para la salsa tártara: 1/2 taza de mayonesa

  • 1/4 taza de pepinos encurtidos

  • 1/4 de tallo de apio

  • 2 alcaparras

  • 1 pizca de sal

  • jugo de limón y pimienta


PROCEDIMIENTOS: Se corta el pimentón en rodajas, se aliña con sal y pimienta, se pasan los anillos por harina y por la salsa Horly, se fríen en aceite bien caliente y se acompañan con salsa tártara. Salsa tártara: se combinan todos los ingredientes y al final se agrega un chorrito de aceite de oliva.
  • 1 filete de corvina

  • 1 cucharada de jugo de limón

  • sal y pimienta al gusto

  • 1 cucharadita de almendras picadas y cortadas en ruedas

  • perejil picado

  • mantequilla finas hierbas


PREPARACION: Se fríe la corvina en la mantequilla por ambos lados hasta que se dore. Se retira y en el mismo sartén se fríen las almendras el jugo de limón y el perejil. Se añaden a la corvina. Sírvase caliente. Se puede acompañar con patacones o arroz con coco.


  • 1 rueda de piña

  • 1/4 taza de jugo de papaya

  • 1/4 taza de jugo de piña

  • 1 pizca de canela en polvo 1 taza de helado de vainilla

  • sirope de chocolate

  • brandy


PROCEDIMIENTO: Se mezclan el jugo de papaya con el de piña y la pizca de canela; se calienta y se vierten en un plato con la rodaja de piña y un chorrito de brandy. Se pone la taza de helado encima y de decora con sirope de chocolate. Se decora con una cereza.
  • 1 copa de whisky

  • 1 copa de Amaretto

  • 1 onza de jugo de piña

  • 1 onza de jugo de naranja

  • 1/2 copita de sirope

  • 1/2 copita de crema de coco


Se mezcla todo en la licuadora y se sirve bien frío.
  • 1 copita de ron claro

  • 1 copita de ron Mayers

  • 1 copita de jugo de piña

  • 1/2 cucharadita de sirope


Se mezcla todo en la licuadora, se vierte en una copa y se adorna con cereza y una rebanada de piña.
  • 1/2 onza de sirope de granadina

  • 1 copita de ron claro

  • 1 copita de ron oscuro

  • 1 copita de jugo de piña

  • 1 copita de jugo de naranja

  • gotas de angostura


Se licúa todo con hielo frappé y se adorna con rebanada de piña o de naranja, fresas o cerezas.
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