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Aspinwall: todo el sabor del caribe colonense
Guaynabo, Puerto Rico - Publicado:
Por 38 años se conoció en el extranjero a la Ciudad de Colón con el nombre de Aspinwall, cuando Victoriano de Diego Paredes propuso este nombre como una manera de honrar a uno de los fundadores de la ciudad y constructor del ferrocarril Williams Aspinwall.Hoy muchos años después, Aspinwall deja de ser un apellido más en la historia, para nombrar un restaurante donde se sirven deliciosos platillos y bebidas, en un ambiente de buen gusto y con una esmerada atención.Aspinwall, restaurante bar y café gourmet, se encuentra en el Puerto de Cruceros Colón 2000, donde convergen los turistas, empresarios, la brisa fresca del Caribe y la hermosa vista de la Bahía de Colón.Heriberto Muñoz, su propietario es un colombiano quien después de 25 años de vivir en Colón ya se considera uno de los suyos.Su ideal de pulcritud y servicio se ponen de manifiesto en su restaurante, donde nos recibió con su amable sonrisa y exquisitos manjares que les detallamos a continuación.Salsa Horly (secreto de la casa) 4 pimentones enteros cortados en anillos1/4 taza de harinaPara la salsa tártara: 1/2 taza de mayonesa1/4 taza de pepinos encurtidos1/4 de tallo de apio2 alcaparras1 pizca de saljugo de limón y pimientaPROCEDIMIENTOS: Se corta el pimentón en rodajas, se aliña con sal y pimienta, se pasan los anillos por harina y por la salsa Horly, se fríen en aceite bien caliente y se acompañan con salsa tártara.Salsa tártara: se combinan todos los ingredientes y al final se agrega un chorrito de aceite de oliva.1 filete de corvina1 cucharada de jugo de limónsal y pimienta al gusto1 cucharadita de almendras picadas y cortadas en ruedasperejil picadomantequilla finas hierbasPREPARACION: Se fríe la corvina en la mantequilla por ambos lados hasta que se dore.Se retira y en el mismo sartén se fríen las almendras el jugo de limón y el perejil.Se añaden a la corvina.Sírvase caliente.Se puede acompañar con patacones o arroz con coco.1 rueda de piña1/4 taza de jugo de papaya1/4 taza de jugo de piña1 pizca de canela en polvo 1 taza de helado de vainillasirope de chocolate brandyPROCEDIMIENTO: Se mezclan el jugo de papaya con el de piña y la pizca de canela; se calienta y se vierten en un plato con la rodaja de piña y un chorrito de brandy.Se pone la taza de helado encima y de decora con sirope de chocolate.Se decora con una cereza.1 copa de whisky1 copa de Amaretto1 onza de jugo de piña1 onza de jugo de naranja1/2 copita de sirope 1/2 copita de crema de cocoSe mezcla todo en la licuadora y se sirve bien frío.1 copita de ron claro1 copita de ron Mayers1 copita de jugo de piña 1/2 cucharadita de siropeSe mezcla todo en la licuadora, se vierte en una copa y se adorna con cereza y una rebanada de piña.1/2 onza de sirope de granadina1 copita de ron claro1 copita de ron oscuro1 copita de jugo de piña1 copita de jugo de naranjagotas de angosturaSe licúa todo con hielo frappé y se adorna con rebanada de piña o de naranja, fresas o cerezas.