Entraña con aros de cebolla
1 porción
Es una deliciosa receta para compartir con un grupo de amigos o familiares.
Su preparación es sencilla porque no requiere de horas de cocción.
Ingredientes
Aceite vegetal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 filete de entraña partido en dos
Sal y pimienta al gusto
1 cebolla cortada en aros finos
1 taza de harina
Sal y pimienta al gusto
1 cucharadita de paprika
1 cucharada de harina
¼ taza de caldo de res.
Procedimiento
Calentar en una olla pequeña suficiente aceite vegetal para sofreír las cebollas.
Calentar el aceite de oliva en una sartén a temperatura alta.
Salpimentar los filetes de entraña y cocinar en la sartén bien caliente por aproximadamente 5 minutos por cada lado si se desea una carne bien rojita, 7 minutos si se desea una carne más cocida.
Mientras tanto, salpimentar la harina y mezclarla con la paprika, pasar los aros de cebolla por esta para cubrirlo bien por todos lados y cuando el aceite esté caliente, freírlos hasta que adquieran un color dorado oscuro. Escurrir bien y colocar sobre papel toalla.
Remover los filetes de la sartén e incorporar la mantequilla revolviendo bien, cocinar por un minuto y añadir el caldo de res, revolver para evitar que se formen grumos y cocinar hasta que espese, este será la salsa o gravy para nuestra carne.
Colocar la carne en la bandeja donde se presentará y por encima el gravy, por último los aros de cebolla fritos. Servir.
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