Skip to main content
Trending
Presidente Mulino asiste a la Cumbre de Mercosur en Brasil Confirman tres casos de H3N2 variante K en PanamáRoberto Durán denuncia la robadera seria que hay en El CangrejoLicitación de concesión de recolección de basura en San Miguelito podría caerseMeduca hace balance: 45 proyectos entregados y 25 mil estudiantes beneficiados
Trending
Presidente Mulino asiste a la Cumbre de Mercosur en Brasil Confirman tres casos de H3N2 variante K en PanamáRoberto Durán denuncia la robadera seria que hay en El CangrejoLicitación de concesión de recolección de basura en San Miguelito podría caerseMeduca hace balance: 45 proyectos entregados y 25 mil estudiantes beneficiados
  • Actualidad
    • Política
    • Sociedad
    • Judicial
    • Provincias
    • Mundo
    • Aldea Global
    • Sucesos
  • Opinión
    • Columnistas
    • Confabulario
    • El Pulso
    • Trazo del día
    • Doña Perla
  • Economía
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
    • Videos
  • Especiales
  • e-PAPER
  • Contenido Premium
  • Recetas
  • Cine
Panamá América Panamá América
Inicio

Variedades / Jugando al 'masterchef': 'Tips' para lograr un plato exquisito

1
Panamá América Panamá América Sábado 20 de Diciembre de 2025
  • Secciones
  • Actualidad
  • Opinión
  • Economìa
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
  • x
  • Mi cuenta
  • Mi perfil
  • Mis Noticias
  • Prémiate
  • Mis boletines
  • Seguridad
  • x
  • Notificaciones
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Cocina / Gastronomía

Gastronomía

Jugando al 'masterchef': 'Tips' para lograr un plato exquisito

Publicado 2020/07/15 00:00:00
  • Leo Flores
  •   /  
  • lflores@epasa.com
  •   /  
  • PanamaAmerica

Los equipos y la disciplina en el proceso de preparación harán que logres conseguir el éxito de las recetas que encuentras en la Internet.

La repostería tiene que ser exacta. Pixabay

La repostería tiene que ser exacta. Pixabay

Noticias Relacionadas

  • 1

    Gastronomía boliviana

  • 2

    Gastronomía y tradición china

  • 3

    Festival de gastronomía

De seguro la cuarentena, el YouTube o las recetas en la Internet te han tentado, más de una vez, a convertirte en un repostero amateurs.

Tal vez filtraste el video más explicativo o la receta del chef más famoso, pero el resultado de ese bizcocho o de ese flan no estuvo ni cerca de lo que esperabas.

Pero ¿qué influye para que uno logre ese dulce igual de esponjoso o un firme merengue italiano como se ve la Internet?

Partamos del hecho de que no es lo mismo cocinar platos salados que dulces.

A diferencia de las comidas saladas, la repostería tiene que ser exacta.

"Si omitiste un paso o pusiste un paso antes del otro, simplemente no te va a quedar igual y vas a tener que tirar todo lo que se ha hecho", explica el chef Amir Abdul.

Cocinar postres, por ejemplo, también requiere de equipos que te ayudan a lograr la técnica en menos tiempo y de hornos que ayudan a regular el calor para un mejor resultado.

"No significa que en el horno de tu casa no lo puedas hacer, pero tienes que estar girando tus preparaciones, ya sea dulce o galletas, lo que hagas, porque la temperatura no es uniforme en todo el horno, siempre hay un lugar en el horno que calienta más que en el otro", explica Abdul.

VEA TAMBIÉN: Castalia Pascual cuenta que su prueba a la COVID-19 dio negativa, solo está en 'vigilancia epidemiológica'

Para tomar en cuenta:

- Medir bien las cantidades. Una cucharadita en repostería no es la misma medida de una cucharadita que usas para revolver el té.

- Si no tienes un horno de convección, compra un termómetro térmico para asegurar la temperatura correcta.

Suscríbete al newsletter #AlDíaConPanamáAmérica

Las noticias que importan directo a tu inbox

- Tómate tu tiempo. Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente, lo que al final hace que la textura de los postres no sea la más adecuada.

- Mezclar primero seco con seco y húmedo con húmedo.

VEA TAMBIÉN: Fallece la 'youtuber' Nicole Thea y su hijo

Además, debe invertir en utensilios de calidad para hornear, que aparte de facilitar el trabajo, contribuyen en que el resultado final sea el esperado.

Las recetas que se hallan en la Internet definitivamente que ayudan, pero el equipo y la disciplina en la preparación te harán disfrutar de un postre apetitoso y visiblemente bien elaborado.

¡Mira lo que tiene nuestro canal de YouTube!

Google noticias Panamá América

Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.

#TABOOLA
Clasiguía
Clasiguía

Contenido Patrocinado

Sucursal de Davivienda, ubicada en El Dorado. Foto: Cortesía

Davivienda integra las operaciones de Scotiabank en Panamá

Cevaxin explica por qué las vacunas son esenciales desde los primeros meses de vida

Multifood Enterprises, empresa del grupo comercial de Budy Attie, anuncia expansión gastronómica de lujo y casual para 2026: Capital Grille y Shake Shack a la cabeza

IFX llevará Starlink a su portafolio para impulsar la conectividad empresarial en América Latina

Así es como los casinos moldearon las normativas de juego en Panamá

Últimas noticias

Presidente Mulino asiste a la Cumbre de Mercosur en Brasil

Confirman tres casos de H3N2 variante K en Panamá

Roberto Durán denuncia la robadera seria que hay en El Cangrejo

El contrato de Revisalud termina el 18 de enero de 2026. Foto ilustrativa

Licitación de concesión de recolección de basura en San Miguelito podría caerse

Meduca hace balance: 45 proyectos entregados y 25 mil estudiantes beneficiados

Lo más visto

Anel Flores dijo ser accionista importante de una de las cuatro centrales a sus azucareras del país.

'El bochinche es que hay un negociado con el etanol porque el Contralor es accionista de un ingenio'

confabulario

Confabulario

Acusaciones cruzadas entre Foco y Álvaro Alvarado por declaraciones de Mulino sobre chantaje y extorsión

Nuevos magistrados brindarán oxígeno a la Corte Suprema de Justicia

Moore fue Fiscalía Especial Anticorrupción

Corte declara legal destitución de ex fiscal Zuleyka Moore

Columnas

Confabulario
Confabulario

Confabulario

Doña Perla
Doña Perla

La columna de Doña Perla

Newsletter



Panamá América
  • Siguenos en:
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Buscar
Mapa del sitio
Clasificados
Publicidad
Grupo EPASA
Crítica
Día a Día
Mujer
Cine
Recetas
Impresos

Miembro de:

Miembro del PAL
Sociedad de prensa
Grupo EPASA

Todos los derechos reservados Editora Panamá América S.A. - Ciudad de Panamá - Panamá 2025.

Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información "aquí".