Pasar al contenido principal
Secciones
  • Prémiate - Club de Beneficios
  • Actualidad
    • Política
    • Sociedad
    • Judicial
    • Provincias
    • Mundo
    • El Trino
    • Aldea Global
    • Sucesos
  • Opinión
    • Columnistas
    • Confabulario
    • El Pulso
    • Trazo del día
    • Doña Perla
    • Ricardo Martinelli
  • Economía
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
    • Videos
    • Podcast
    • Galerías
  • Especiales
  • e-papper
  • Contenido Premium
  • Recetas
  • Cine
Panamá América
Miercoles 08 de Febrero de 2023 Inicio

Cocina

SUSCRÍBETE |
Panamá América
  • Actualidad
  • Opinión
  • Economìa
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
  • e-papper
  • NEWSLETTER
  • Contenido premium
miércoles 08 de febrero de 2023
Suscripción SUSCRÍBETE
  • x
  • Mi cuenta
  • Mi perfil
  • Prémiate
  • Mis boletines
  • Seguridad

Cocina

Adalberto Pothá con estudiantes del ITSE. Foto: Cortesía
PANAMÁ

Adalberto Pothá: Exponente de la gastronomía panameña en España

Belys Toribio

Adalberto Pothá ha desarrollado su carrera a nivel internacional en España, donde ha conquistado a los comensales con el sazón panameño.

Las características de cada ingrediente son determinantes en las preparaciones. Foto: Ilustrativa / Freepik
PANAMÁ

¿Levadura o polvo de hornear?

Belys Toribio

Con frecuencia los aficionados de la repostería se encuentran en una encrucijada porque no entienden las propiedades de estos ingredientes.

La cocina refleja la historia de Italia y la riqueza cultural de sus ciudades, provincias y regiones. Foto: Ilustrativa / Freepik
PANAMÁ

Panamá celebra la 'Semana de la cocina italiana'

Redacción / [email protected] / @panamaamerica

Los fondos que serán donados a la niñez panameña se destinarán al equipamiento de salones de música, lengua y robótica de la Escuela San Justino de Jacobi de la provincia de Veraguas.

El achiote se utiliza como colorante en la producción de alimentos. Foto: Ilustrativa / Pixabay
PANAMÁ

¡Sabor y color! Usos del achiote

Belys Toribio | [email protected] | @BelysToribio

El achiote aporta sabor y color a las comidas, y en algunos países es considerado parte esencial en preparaciones culinarias tradicionales.

 Los tamales siempre son una buena opción. Foto: Ilustrativa / Pexels
PANAMÁ

Oferta gastronómica para las efemérides patrias

Belys Toribio

Durante las efemérides aumentan la oferta gastronómica local, desde desayunos, almuerzos y cenas típicas.

En Panamá el arroz se consume casi diariamente. Foto: Ilustrativa / Freepik
PANAMÁ

'Tips' para cocinar arroz

Belys Toribio

Cocinar arroz es sencillo, pero no siempre queda perfecto, ya que es uno de los pocos alimentos que no se puede cocinar al ojo.

El plato consiste en un caldo de leche de coco con pollo en el que se combinaron numerosas influencias culinarias. Foto: EFE/ Nicole Protonentis
BANGKOK

'Khao soi', la sopa de 'las abuelas' tailandesas que conquistó al mundo

Nayara Batschke y Sirin Mungcharoen / EFE / @panamaamerica

Entre los ingredientes clave para esta cremosa sopa figuran los fideos de huevo, una pasta de curry, carne de pollo, cerdo o ternera, leche de coco, pepinillos de mostaza y fideos crujientes, finalizados con ensalada picada.

Participantes del programa. Foto: Cortesía
Panamá

Estudiantes participan del programa Yocuta

Redacción | [email protected] | @panamaamerica

Los participantes, deben cumplir un proceso de selección para medir sus capacidades y conocimientos gastronómicos.

 La coliflor se puede comer cruda o cocida. Foto: Ilustrativa / Freepik
PANAMÁ

Forma de incorporar la coliflor a las comidas

Belys Toribio

La coliflor no está entre los alimentos favoritos de algunos, no obstante, podría ser porque no han encontrado la forma ideal para consumirla.

El jengibre se usa para algunas preparaciones culinarias. Foto: Ilustrativa / Pexels
PANAMÁ

Jengibre: ¿Cuáles son sus beneficios?

Fanny Arias

Este tallo funciona como un desinflamatorio natural, puede combatir las náuseas, mareos, cólicos menstruales y vómitos, dicen especialistas.

Cocada. Foto: Cortesía /  @dulces_insuperables
PANAMÁ

Cocada, postre de la cocina panameña

Belys Toribio | [email protected] | @BelysToribio

El principal ingrediente de este postre típico es el coco rallado, pero algunos incorporan a la receta pepita de marañón, piña y otras especias.

El chef internacional, Jaime Pesaque.
Panamá

Intercambio cultural gastronómico en Panamá

Vivian Jiménez / Estudiante de Periodismo

Chefs de dos de los mejores restaurantes de Latinoamérica celebrarán encuentro culinario en Panamá.

Algunos han desarrollado una afición a la repostería. Foto:  Ilustrativa / Pixabay
PANAMÁ

Utensilios indispensables de repostería

Belys Toribio

Con frecuencia los aficionados a la repostería tienen dudas sobre qué utensilios necesitan para convertirse en unos reposteros.

Jorge Chanis ganó con su libro 'Tito y Lola descubren Panamá comiendo'. Fotos: Cortesía
PANAMÁ

Jorge Chanis, gastrónomo panameño, fue premiado en tres categorías en los 'Óscar de los libros de cocina'

Redacción / [email protected] / @panamaamerica

Jorge Chanis dedicó estos reconocimientos al país y considera que tendrán un impacto positivo. '(…) atraerá sin duda más turismo gastronómico', comentó el gastrónomo.

 Torrejitas de bacalao. Foto: Ilustrativa / Freepik
PANAMÁ

'Tips' para preparar torrejitas de bacalao

Belys Toribio

El Mes de la Etnia Negra es una excelente oportunidad para probar o hacer recetas de la gastronomía afropanameña como las torrejitas de bacalao.

 El consumo de los rollos primaveras se ha extendido por todo el mundo. Foto: Ilustrativa / Freepik
PANAMÁ

Curiosidades de los rollos primavera

Belys Toribio

La gastronomía china se ha extendido por todo el mundo y con el paso del tiempo la receta de los rollos primavera ha cambiado e incluso los conocen con otros nombres.

La quinoa es de rápida cocción. Foto: Ilustrativa / Pixabay
PANAMÁ

¿Cómo cocinar la quinoa?

Belys Toribio

La quinoa, alimento procedente de los pueblos andinos y rico en proteínas, es de rápida y sencilla cocción.

En Alemania, en la mesa de Pascua, no puede faltar el famoso y popular Osterlamm, un pastel en forma de cordero. Foto:  Ilustrativa / Pixabay
PANAMÁ

Gastronomía de Semana Santa en otros países

Belys Toribio

En Panamá se consumen los productos del mar durante la Semana Santa y se preparan algunos postres. Otros países tienen sus propias tradiciones culinarias para estas fechas.

Aguacates rellenos. Foto: Ilustrativa / Freepik
PANAMÁ

Aguacate: Recetas fáciles y deliciosas

Belys Toribio

El aguacate es un alimento muy versátil, se puede consumir en una variedad de formas e incorporarlo en cualquiera de las comidas del día.

 El 'cheesecake' es un delicioso postre. Foto: Ilustrativa / Freepik
PANAMÁ

Datos curiosos sobre el 'cheesecake'

Belys Toribio

El pastel de queso o 'cheesecake' tuvo su origen en la antigua Grecia y anualmente el 30 de julio, en Estados Unidos, se celebra este postre.

Páginas

  • 1
  • 2
  • ›

Lo más visto

La Dipsas aparatiritos sp. nov. retratada en el Parque Nacional General  Omar Torrijos Herrera. Foto: ZooKeys

Científicos encuentran a la serpiente escondida de Panamá

confabulario

Confabulario

Marine Insight reportó recientemente que dos barcos iraníes contemplaban dirigirse hacia el Canal de Panamá vía Venezuela, y su llegada a Panamá estaba prevista para este 7 de febrero. Foto: Archivos

ACP aclara sobre posible tránsito de buques militares iraní

El Conato convocó a la población a lo que ha denominado una 'batalla única e inaplazable' por la CSS. Foto: Cortesía

Diálogo por la CSS: gremios ponen cartas sobre la mesa

Si el concentrado no se envía a mediados de febrero podría ser necesario cerrar la mina. Foto: Archivo

Minera Panamá denuncia presiones para aceptar nuevo contrato

Últimas noticias

'Porto Rico' es la primera película de Residente. Foto: EFE / Alejandro Pedroza

Residente trabaja en el guión 'Porto Rico'

Las autoridades del Ministerio Público de Bugaba y la Policía Nacional adelantan la investigación para dar con la adolescente. Foto. José Vásquez

Buscan a menor de 12 años desaparecida en Bugaba

 Desde el 24 de mayo, Panamá mantiene una alerta sanitaria en todo el país. Foto: Cortesía

Suman 129 casos de viruela símica en todo el país

A la búsqueda se han sumado pescadores organizados, residentes y empresarios de la comunidad, quienes han puesto a disposición de la Fuerza de Tarea Conjunta (FTC) botes, lanchas, y otros recursos para la búsqueda. Foto. Thays Dompinguez

Mantienen la búsqueda del bañista desaparecido en las costas de Pedasí

Rodrigo Orozco de los Federales al momento de batear.. Foto: Probeis

Panamá se despide con triunfo ante Cuba






Panamá América
  • Siguenos en:
Contenido premium
Regístrate
Inicia sesión
Impreso
Panamá América
Crítica
Día a Día
Mujer
Recetas
Impresos
Cine
Clasiguía
Prémiate
  • Noticias
  • Videos
  • Exclusivo Web
  • Columnas

Miembro de:

Miembro del PAL
Sociedad de prensa

Todos los derechos reservados Editora Panamá América S.A. - Ciudad de Panamá - Panamá 2023.

Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información "aquí".