PANAMÁ
Mejores creadores de contenido culinario, según Grok
- Belys Toribio
- /
- /
- /
En 2025, recetas virales reinan en redes. Creadores como Weissman, Rea, Colette, López-Alt, Jinich y Esbieta destacan por autenticidad y gran impacto.
PANAMÁ
En 2025, recetas virales reinan en redes. Creadores como Weissman, Rea, Colette, López-Alt, Jinich y Esbieta destacan por autenticidad y gran impacto.
Esbieta, Andrew Rea y Pati Jinich. Fotos: Babish / patijinich.com / maremotom.com
Definir quiénes son los creadores de contenido culinario más destacados a nivel mundial parece una tarea difícil, pero no imposible, dado que, por el estilo de cocina, la autenticidad, la calidad de la producción y la conexión con la audiencia, unos destacan más que otros.
El contenido culinario es muy popular en 2025, especialmente en plataformas como TikTok e Instagram, y en X está en auge con recetas y hacks que generan gran engagement. En Youtube, por ejemplo, un creador en esta categoría puede tener en promedio 22 millones de suscriptores, según "Forbes".
Con el apogeo de este tipo de contenido es común que los usuarios tengan una mayor afinidad por ciertos creadores, por lo tanto, tomando en cuenta la popularidad, influencia y la calidad del contenido se realizó una selección con ayuda de Grok, un asistente de inteligencia artificial disponible para los usuarios de X, de cuáles son los más destacados de los que va del año.
Se especializa en la comida americana, combina técnicas culinarias avanzadas con un enfoque accesible y un toque de humor. Su contenido es ideal para aquellos que buscan aprender sin aburrirse porque recrea platos de comida rápida, pero con un giro gourmet.
Recrea platos icónicos de películas y series, además ofrece recetas clásicas con un enfoque didáctico, por ejemplo, su serie "Basics with Babish" es perfecta para dominar los fundamentos culinarios.
La creadora española ha ganado popularidad por sus recetas fáciles, mediterráneas y con un toque moderno. El contenido es visualmente atractivo y está enfocado en ingredientes accesibles, lo que lo hace ideal para el público hispanohablante.
Para quienes desean comprender el "por qué" de cada plato la cocina de este creador de contenido está basada en la ciencia. En su canal de Youtube y en su libro "The Food Lab" explica cómo funcionan las técnicas culinarias con recetas que combinan precisión y creatividad.
Embajadora de la cocina mexicana, con un enfoque en recetas tradicionales y auténticas, clave para aquellos que buscan explorar la gastronomía de México con un toque casero.
Svetlana Volodymyrivna Popivnyak, conocida como Esbieta, se centra en la cocina casera española y europea. Con explicaciones paso a paso y un estilo sencillo, es muy popular por su autenticidad y simplicidad.
Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.