Pastas, siempre deliciosas
- REDACCION
(Para 8 personas)
450 g de pasta seca
un chorrito de aceite de oliva
225 g de champiñones cortados en cuartos
1 pimiento rojo sin pepitas y cortado en daditos de 1 cm
1 pimiento amarillo sin pepitas y cortado en daditos de 1 cm
100 g de aceitunas negras deshuesadas
4 cucharadas de albahaca fresca picada
2 cucharadas de perejil fresco picado
Aderezo:
100 ml de vinagre de vino tinto
1 cucharadita de sal
pimienta negra recién molida
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo machacado
1 ó 2 cucharaditas de mostaza de Dijon
En una cazuela grande con agua hirviendo, añada la pasta con unas gotas de aceite. Déjela cocer unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que esté tierna. Escúrrala, refrésquela con agua fría y vuelva a escurrirla bien.
Coloque la pasta cocida en una fuente grande, añada el resto de ingredientes de la ensalada y combínelo todo bien.
Para preparar el aderezo, coloque todos los ingredientes en un tarro hermético y agítelos bien. Cuando esté listo, vierta el aliño encima de la ensalada y remueva.
Tape la ensalada y póngala en el frigorífico durante 30 minutos como mínimo; vuelva a mezclar bien los ingredientes antes de servirlos.
Los tomates “cherry” dan a este plazo un aspectos particularmente atractivo, aunque el sabor de los rojos es igualmente bueno. Si no encuentra tallarines frescos, pruebe con la variedad seca.
(Para 4 persona)
450 g de tallarines frescos multicolor
Un chorrito y 2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo machacados
1 cebolla picada
3 cucharadas de albahaca fresca u orégano
450 g de tomates “cherry” y rojos, pelados, sin pepitas y troceados
225 g de tomates tamizados
sal y pimienta negra recién molida
albahaca fresca para adornar
queso parmesano recién rallado para servir
En una cazuela grande con agua hirviendo, añada un chorrito de aceite y cueza los tallarines durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que están tiernos. Escúrralos y guárdelos tapados.
Saltee en una sartén grande el ajo, la cebolla y la albahaca o el orégano durante 3 minutos o hasta que la cebolla se ablande.
Añada la pulpa troceada de los tomates y el tomate tamizado, sazone con sal y pimienta negra recién molida y cueza los ingredientes durante 10 minutos más, hasta que se espesen y borboteen. Sirva la salsa con los tallarines, después de adornarlos con la albahaca fresca y rociarlos con el queso parmesano recién rallado.
Un receta deliciosa que puede servirse caliente como segundo plato, o fría como ensalada veraniega. El pesto de tomate se puede encontrar fácilmente.
(Para 2 a 4 personas)
450 g de espirales o fusilli (pasta seca)
Un chorrito de aceite de oliva y otro poco para rociar
2 cucharadas de pesto de tomate
175 g de tomates secos escurridos y picados
4 tomates maduros cortados en rodajas
4 cucharadas de albahaca fresca picada
sal y pimienta negra recién molida
En una cazuela grande con agua hirviendo, añada un chorrito de aceite y cueza las espirales durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que estén tiernas. Escúrralas y vuelva a ponerlas en la cazuela.
Añada los demás ingredientes, rocíelo todo con aceite de oliva y sírvalo inmediatamente, o bien déjelo enfriar y póngalo en el frigorífico si prefiere servirlo frío.
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