Skip to main content
Trending
Meduca implementa plataforma 'para hacerle justicia a docentes' con un proceso de nombramiento transparenteFenaeccd avisa sobre riesgos en licitaciones de medicamentosEstudios de la UTP generan conocimiento clave para la gestión del cocodrilo americano en el Pacífico Nueva especie de pez fosilizado hallado en Panamá lleva el nombre de la investigadora ngäbe Brígida de GraciaBarto, de 'Flow La Música', entre los detenidos en la operación 'Fraude Total'
Trending
Meduca implementa plataforma 'para hacerle justicia a docentes' con un proceso de nombramiento transparenteFenaeccd avisa sobre riesgos en licitaciones de medicamentosEstudios de la UTP generan conocimiento clave para la gestión del cocodrilo americano en el Pacífico Nueva especie de pez fosilizado hallado en Panamá lleva el nombre de la investigadora ngäbe Brígida de GraciaBarto, de 'Flow La Música', entre los detenidos en la operación 'Fraude Total'
  • Actualidad
    • Política
    • Sociedad
    • Judicial
    • Provincias
    • Mundo
    • Aldea Global
    • Sucesos
  • Opinión
    • Columnistas
    • Confabulario
    • El Pulso
    • Trazo del día
    • Doña Perla
  • Economía
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
    • Videos
  • Especiales
  • e-PAPER
  • Contenido Premium
  • Recetas
  • Cine
Panamá América Panamá América
Inicio

Variedades / Promueve la cocina puertorriqueña

1
Panamá América Panamá América Martes 18 de Noviembre de 2025
  • Secciones
  • Actualidad
  • Opinión
  • Economìa
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
  • x
  • Mi cuenta
  • Mi perfil
  • Mis Noticias
  • Prémiate
  • Mis boletines
  • Seguridad
  • x
  • Notificaciones
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Cocina / Estados Unidos / Gastronomía / Miami / Puerto Rico

Estados Unidos

Promueve la cocina puertorriqueña

Publicado 2021/04/04 00:00:00
  • Redacción
  •   /  
  • ey@epasa.com
  •   /  
  • @panamaamerica

Aportan un toque sofisticado a la comida boricua.

Emanuel Jiménez. Cortesía

Emanuel Jiménez. Cortesía

Noticias Relacionadas

  • 1

    Gastronomía: Trucos para preparar el arroz con pollo

  • 2

    Gastronomía: Preparación del chorizo de cerdo

  • 3

    Edgar Leal: Un erudito de la gastronomía

Cuando se trata de gastronomía, cada país posee un sinfín de platos, los cuales rinden homenaje a la fusión de culturas y sabores que caracterizan las raíces de su cocina.

La gastronomía puertorriqueña ha logrado posicionarse en Estados Unidos. El chef Emanuel Jiménez ha conseguido situar la gastronomía de Puerto Rico con su apuesta en Miami.

Jiménez expresó su deseo de honrar la multicultura que define la cocina de su país en sus platos.

"Desde el mofongo hasta el sancocho, todos rinden homenaje a la fusión de culturas y sabores que caracterizan a las raíces de nuestra cocina", dijo.

El chef es copropietario del restaurante 100x35 Cocina con Raíces en Miami, allí les da un toque sofisticado a los platos puertorriqueños, pero siempre con el auténtico sabor boricua, detallan en un comunicado de prensa.

A saber

El chef Emanuel Jiménez nació en Aibonito, en la Isla del Encanto. Sus abuelos eran cocineros y dueños de restaurantes, de allí su interés por la profesión, pues destaca que se recuerda cocinando desde niño.

Estudió Artes Culinarias en el Instituto de Banca y Comercio, y en el ICPR Junior Collage. Ganó el Premio Goya como "Mejor Chef" en dos ocasiones.

'

"100x35 Cocina con Raíces" es frecuentado por muchas celebridades como Nicky Jam, Darell, El Guayna, Gilberto Santa Rosa y las chefs Johana Clavel y Patty Zerpa, entre otros.

El "chef" Emanuel Jiménez rinde homenaje a la fusión de culturas y sabores que caracterizan a las raíces de cocina puertorriqueña.

"A pesar de los premios, yo no quería dedicarme a la cocina porque no me visualizaba con una carrera como chef. Pero, al trabajar como mesero en el restaurante Aviones, en Barranquitas, tuve que sustituir un día a un cocinero y después de aquello me quedé en la cocina", indica el chef.

VEA TAMBIÉN: Demi Lovato causa revuelo por video donde recrea su sobredosis

Al llegar a Estados Unidos, trabajó en uno de los restaurantes de Emilio Estefan hasta que se le presentó la oportunidad de ser chef ejecutivo y codueño de 100x35 Cocina con Raíces.

El restaurante es el primer restaurante de alta cocina puertorriqueña y a menudo ha sido frecuentado por reconocidas celebridades: Nicky Jam, Darell, El Guayna, Gilberto Santa Rosa y las chefs Johana Clavel y Patty Zerpa.

Suscríbete al newsletter #AlDíaConPanamáAmérica

Las noticias que importan directo a tu inbox

El chef considera que su misión es internacionalizar la comida puertorriqueña, preservando los sabores tradicionales, pero también innovando con toques de modernidad.

Google noticias Panamá América

Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.

Clasiguía



Panamá América
  • Siguenos en:
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Buscar
Mapa del sitio
Clasificados
Publicidad
Grupo EPASA
Crítica
Día a Día
Mujer
Cine
Recetas
Impresos

Miembro de:

Miembro del PAL
Sociedad de prensa
Grupo EPASA

Todos los derechos reservados Editora Panamá América S.A. - Ciudad de Panamá - Panamá 2025.

Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información "aquí".