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Rino´s Ristorante

Alemania - Publicado:
“La unión hace la fuerza” es un viejo refrán del que es vivo ejemplo la familia Tamburrelli que llegó a Panamá en la década de los sesenta.

Y, a base de esfuerzo logró formar lo que llamaríamos un imperio gastronómico.

La idea de Rino´s Ristorante nació de un sueño que tenían los cuatro hermanos.

Rino, Bruno, Giacomo y Alberto querían tener un restaurante que fuese amplio y cómodo.

Para el mes de julio este sueño se hizo realidad y Rino´s Ristorante abrió sus puertas.

El local cuenta con varios ambientes, entre los que se encuentran tres salones y dos amplias terrazas: “La Tarantella” y “Mamá Rosa”.

Además, un amplio salón reservado “Il Vesuvio” con capacidad para 60 personas.

Un organista ameniza el lugar.

“Me siento orgulloso de que mis hermanos escogieran que llevara mi nombre”, expresó Rino.

En Rino´s podrá disfrutar de una gran gama de platillos, entradas frías, calientes, una variedad de mariscos, cortes de carnes nacionales e importados, especialidades en pastas, postres, además de la recomendación del chef.

La cocina que ofrecen es una fusión de muchos escuelas.

Cuentan, además, con una gran diversidad de vinos para acompañar la comida.

En honor al centenario han creado el plato “Spaguettini Centenario alla Rino´s”, porque aunque nacieron en Italia son panameños de corazón y ésta es una manera de agradecer y honrar al suelo que los recibió.

Han tratado de combinar, calidad de comida, calidad de servicio y un buen precio.

“Por la fachada las personas creen que es un lugar caro, pero no”, aclara el chef quien añade que “realmente los precios son módicos y accesibles para nuestros clientes”.

Como presidente de la Asociación de Restaurantes y Afines de Panamá, Rino Tamburelli sabe que el cliente es lo principal y que debe darle siempre lo sí mismo.

“Esta es la política que tanto mis hermanos y yo aplicamos en cada uno de nuestros restaurantes”, concluyó.

INGREDIENTES: 2 lbs.

de queso crema1 lata de leche condensada 1 cdta.

de jugo de limón1/4 de mantequilla 1 paquete de galleta María PROCEDIMIENTO: Moler las galletas.

Luego derretimos la mantequilla y la mezclamos con las galletas hasta formar una pasta la cual colocaremos en un molde desmontable con bordes altos.

Para el relleno mezclamos el queso crema, limón y leche condensada, viértalo en el molde sobre la masa de galletas y refrigérelo por dos horas.

INGREDIENTES: 4 oz.

Spaguettini 1/4 taza de aceite de oliva 1 cdta.

de cebolla picada 1 cdta.

de ajo picado 1 oz.

pimentón amarillo en corte juliana1 oz.

pimentón rojo en corte juliana1 oz.

pimentón verde en corte juliana1 oz.

de cebolla picada en corte juliana 1 oz.

de brócoli1 oz.

de berenjena en cuadritos 4 langostinos pelados y picados en cubitos 11/2 oz.

de brandy 4 hojas de albahaca 2 cdtas.

de perejil un toque de crema de batir sal y pimienta al gusto PROCEDIMIENTO: En un sartén caliente agregar la mantequilla, ajo picado, cebolla picad y, langostinos.

Estos ingredientes los salteamos, luego agregamos los pimentones y la cebolla en juliana, berenjena, brócoli.

Procedemos a flamear con el brandy, agregamos la albahaca, el toque de crema de batir, sal y pimienta al gusto.

Mientras cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal se retira una vez la pasta esté al dente y se mezcla con el resto de los ingredientes.

INGREDIENTES: 31/2 oz.

de pasta Farfalle2 oz.

de salmón ahumado 2 cdas.

de mantequilla 1 cda.

de crema de batir 1 cda.

de cebolla picada 1 cda.

de guisantes 1 oz.

de vino blancoajo, sal y pimienta al gusto PROCEDIMIENTO: Cortar en cuadritos el salmón mientras cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal.

En una sartén caliente agregue la mantequilla, ajo, luego el salmón.

Agregue el vino blanco y la crema de batir hasta reducir un poco.

Luego agregue los guisantes y por último la pasta al dente, saltear y servir.

INGREDIENTES: 1 Filete de corvina 2 langostinos con cabeza 1 cdta.

de pimentón verde 2 oz.

aceite de oliva8 oz.

de crema de batir 1 oz.

vino blanco ? cdta.

de ajo picado ? cdta.

de cebolla picada PROCEDIMIENTO: En un sartén o plancha, sofreír la corvina en el aceite de oliva, luego agregar el ajo, la cebolla y los langostinos.

Saltear con el vino blanco, pimienta verde y crema de batir hasta reducir la salsa.

Colocar los dos langostinos sobre el filete de corvina y luego la salsa.

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