variedades

Los secretos del ceviche 'gourmet'

El ceviche es un bocado muy versátil, se puede servir como entrada, plato fuerte o incluso como un postre salado, acompañado con galletas, platanitos o canastitas.

Belys Toribio - Actualizado:

El ceviche es delicioso a cualquier hora del día y refrescante en un día de calor. Foto: Cortesía / Photo Productos

Sería un tanto difícil encontrar la receta original del ceviche y se podría entrar a un terreno minado, porque al ser un plato tan popular casi cada país que tiene contacto con el mar tiene su propia versión, la cual reclaman como propia.

Versión impresa

Panamá no es la excepción y también tiene sus propias versiones del ceviche, el cual consiste en una proteína marinada: pescados, mariscos o ambos, en aliños cítricos.

Al ser un bocado tan versátil se puede servir como entrada, plato fuerte e incluso como postre. Este platillo es delicioso a cualquier hora del día y refrescante en un día de calor.

Como parte de la evolución de la receta para los gustos más exigentes el ceviche también tiene su versión gourmet y cada chef tiene su ingrediente y trucos secretos a la hora de prepararlo.

La chef Angelica Rumbo de Rumbo Sweets and More (@rumbosweetsandmore) comparte con Panamá América algunos de los secretos de su versión del ceviche gourmet.

Rumbo comenta que prepara ceviche de corvina gourmet, el cual contiene uvas, manzanas y nueces, y recientemente incluyó en su menú el cóctel de camarones.

La preparación de este plato parte con la elección de los ingredientes. Rumbo destaca que es importante contar con ingredientes de calidad porque no solo se trata de llevar una mezcla de sabores a los paladares de los comensales, también le gusta que sus clientes sientan la textura de la manzana como de las uvas.

Por esta razón, enfatiza que es imprescindible contar con ingredientes frescos y crujientes, tanto las frutas como el pescado y el camarón, de ello dependerá el resultado final.

VEA TAMBIÉN: Jhay Cortez afirma que 'El Chombo' es irrelevante para el reguetón

Una vez se seleccionan los ingredientes, se prepara el área de trabajo, se corta y pesan los ingredientes, luego, se prepara la base del ceviche. Cuando el pescado y camarones se hayan cocido en el jugo de limón se drena la parte líquida y se empieza con la parte gourmet.

"Le agregamos nuestras cremas (secreto del chef) que son las encargadas de darle esa cremosidad a los ceviches y luego los demás ingredientes tipo frutas, nueces o especies, por último, los dejamos reposar un par de horas para que se acentúen los sabores y listo", dice Rumbo.

¿Cuál es el secreto del ceviche gourmet? Rumbo revela que el secreto es la mezcla de sabores. Cada bocado es una fiesta en el paladar, una mezcla entre lo ácido, dulce, picantito, cremoso y crunchy que hace que realmente sea una experiencia inolvidable y adictiva. "De echo uno de los comentarios más repetidos es que es adictivo", confiesa la chef.

Etiquetas
Por si no lo viste
Regístrate para recibir contenido exclusivo
Más Noticias

Aldea global Río Indio: ¿Cómo será el proceso de rescate y reubicación de la fauna de la zona?

Provincias Naufragio en altamar deja a una niña de 5 años fallecida

Rosanel Quiroga, el primer puesto del Colegio Remón que no pudo portar la bandera por ser extranjera

Sociedad Sinaproc mantiene aviso de prevención por lluvias y tormentas hasta el 12 de noviembre

Deportes Pandeportes aclara suspensión de Copa América: La promotora quedó mal, será demandada y el evento se reprogramará

Provincias Chitré conmemora 122 años de adhesión a la proclama Chitreana

Judicial Legalizan detención de dos hombres por homicidio de Esteban De León; fue contactado antes de morir

Rumbos El turismo de cruceros es una ventana para explorar Colón

Sociedad Autos incendiados y área de operación al este: Últimos homicidios seguirían un patrón delictivo según excomisionado

Deportes Tom Brady clona a su fallecida perra: 'No es un experimento científico, sino parte de nuestra familia'

Mundo Abuso, no acoso: la confusión institucional que exhibió la agresión a Sheinbaum

Sociedad Arzobispo José Domingo Ulloa llama a Panamá a despertar ante la violencia

Deportes MLB y Guardianes 'cooperan totalmente' con autoridades tras escándalo de amaño de apuestas de Clase y Ortiz

Judicial Odebrecht: Órgano Judicial se escuda en Martinelli, pero no hizo aclaraciones a Brasil ni tenía asistencias judiciales

Política Universidad de Panamá presume que el 79% de sus estudiantes de Derecho superan el 'examen de barra'

Judicial Ali Zaki Hage Jalil, sospechoso de hacer explotar un avión de Alas Chiricanas, capturado en Venezuela

Sociedad Tumban un árbol sin permiso y la ciudad se queda sin agua

Deportes Se lesionó Edgar Yoel Bárcenas y llaman a Jorge Gutiérrez para las eliminatorias

Judicial Bien vivitos: Alquilaban carros, los pasaban a Costa Rica y ponían denuncias por robo

Provincias Atacó a su pareja con un cuchillo y luego se mató

Política Perredistas guardan silencio ante cautelación de bienes a 'Gaby' Carrizo

Suscríbete a nuestra página en Facebook