variedades

Los secretos del ceviche 'gourmet'

El ceviche es un bocado muy versátil, se puede servir como entrada, plato fuerte o incluso como un postre salado, acompañado con galletas, platanitos o canastitas.

Belys Toribio - Actualizado:

El ceviche es delicioso a cualquier hora del día y refrescante en un día de calor. Foto: Cortesía / Photo Productos

Sería un tanto difícil encontrar la receta original del ceviche y se podría entrar a un terreno minado, porque al ser un plato tan popular casi cada país que tiene contacto con el mar tiene su propia versión, la cual reclaman como propia.

Versión impresa

Panamá no es la excepción y también tiene sus propias versiones del ceviche, el cual consiste en una proteína marinada: pescados, mariscos o ambos, en aliños cítricos.

Al ser un bocado tan versátil se puede servir como entrada, plato fuerte e incluso como postre. Este platillo es delicioso a cualquier hora del día y refrescante en un día de calor.

Como parte de la evolución de la receta para los gustos más exigentes el ceviche también tiene su versión gourmet y cada chef tiene su ingrediente y trucos secretos a la hora de prepararlo.

La chef Angelica Rumbo de Rumbo Sweets and More (@rumbosweetsandmore) comparte con Panamá América algunos de los secretos de su versión del ceviche gourmet.

Rumbo comenta que prepara ceviche de corvina gourmet, el cual contiene uvas, manzanas y nueces, y recientemente incluyó en su menú el cóctel de camarones.

La preparación de este plato parte con la elección de los ingredientes. Rumbo destaca que es importante contar con ingredientes de calidad porque no solo se trata de llevar una mezcla de sabores a los paladares de los comensales, también le gusta que sus clientes sientan la textura de la manzana como de las uvas.

Por esta razón, enfatiza que es imprescindible contar con ingredientes frescos y crujientes, tanto las frutas como el pescado y el camarón, de ello dependerá el resultado final.

VEA TAMBIÉN: Jhay Cortez afirma que 'El Chombo' es irrelevante para el reguetón

Una vez se seleccionan los ingredientes, se prepara el área de trabajo, se corta y pesan los ingredientes, luego, se prepara la base del ceviche. Cuando el pescado y camarones se hayan cocido en el jugo de limón se drena la parte líquida y se empieza con la parte gourmet.

"Le agregamos nuestras cremas (secreto del chef) que son las encargadas de darle esa cremosidad a los ceviches y luego los demás ingredientes tipo frutas, nueces o especies, por último, los dejamos reposar un par de horas para que se acentúen los sabores y listo", dice Rumbo.

¿Cuál es el secreto del ceviche gourmet? Rumbo revela que el secreto es la mezcla de sabores. Cada bocado es una fiesta en el paladar, una mezcla entre lo ácido, dulce, picantito, cremoso y crunchy que hace que realmente sea una experiencia inolvidable y adictiva. "De echo uno de los comentarios más repetidos es que es adictivo", confiesa la chef.

Etiquetas
Por si no lo viste
Regístrate para recibir contenido exclusivo
Más Noticias

Sociedad Aeronáutica Civil investiga accidente de vuelo de Air Panamá

Economía Fedefarma dice que la reforma a la Caja de Seguro Social es un avance para el sector salud

Provincias Cámara de Turismo de Bocas del Toro: Accidente aéreo es una advertencia por el abandono de infraestructuras

Sociedad Senniaf rechaza difusión de la imagen de una menor de edad en una campaña de casa de citas

Sociedad Chiriquí y Veraguas representarán al país en el torneo internacional de RoboCup en Brasil

Mundo Tras dos emotivas jornadas, finaliza el velatorio de José Mujica

Judicial Imputan cargos a Jaime Caballero por blanqueo de capitales y seguirá detenido

Sociedad Mulino: 'No voy a permitir que el Suntracs secuestre otra vez al país'

Sociedad Avión de Air Panamá se sale de la pista en Bocas del Toro; Aeronáutica Civil inicia investigación

Deportes Barcelona vence al Espanyol y se corona en LaLiga

Economía Población se identifica con posición de empresa minera

Judicial Mulino exige al Ministerio Público mayor celeridad ante denuncias de corrupción del gobierno anterior

Sociedad Universidad de Panamá retomará clases presenciales el lunes 19 de mayo

Economía Paralizaciones a nivel nacional agudizan crisis económica

Provincias Siguen las negociaciones en Bocas del Toro para poner fin a los cierres

Sociedad Molinar denuncia actos de intimidación en escuelas que siguen dando clases

Judicial AAUD denuncia desaparición de 148 vehículos durante la pandemia

Deportes Panamá será escenario para eliminatoria mundialista U23

Judicial Dirigente del Suntracs comparecerá ante el Ministerio Público

Sociedad ¿Cuáles son las zonas maláricas de Panamá?

Política Diputado Adames no desmiente encuentro con bananeros y pide reforzar manifestaciones contra la Ley 462

Economía El Canal de Panamá prevé invertir 3.000 millones de dólares en 5 años en nuevos negocios

Variedades Los Premios Juventud 2025 se podrían celebrar en Panamá

Variedades FIL Panamá, entre las más grandes de la región

Judicial CSS interpone tres denuncias penales ante Ministerio Público

Suscríbete a nuestra página en Facebook