Ya hay dos en la Cuna de Acordeones
Publicado 2007/06/02 23:00:00
- Juan Bosco Ureña B.
Las audiciones para escoger a los participantes del programa Cuna de Acordeones ha roto todas las expectativas. En Chiriquí ya se eligieron dos concursantes. "Eran seis los chiricanos que deseaban entrar al programa, pero se eligió un par, tomando en cuenta el desenvolvimiento en el manejo del acordeón", señala Sergio Cortés, miembro del jurado.
Se evaluó la buena digitación, precisión, y proyección artística. "Uno de ellos, puede ser un candidato fuerte para las finales del concurso", destaca Cortés.
Entre los participantes estuvo una dama, que ejecutó piezas propias. Al "casting" asistieron chicos de Bugaba, David, Tolé, Montilla y Santo Domingo. Cuando se escojan a los concursantes serán presentados oficialmente.
A estos sistemas para atrapar la grasa se les debe dar un mantenimiento adecuado, que dependerá del tamaño.
Las trampas medianas se les puede limpiar cada dos días, mientras que las grandes cada mes o cada tres meses.
Según el ingeniero José Carías, del IDAAN, en la ciudad de Panamá se han detectado más de 37 puntos críticos donde el desborde de las aguas servidas es constante.
En áreas como la entrada del corregimiento de Pedregal, frente a la Autoridad del Tránsito y Transporte Terrestre (ATTT), la entrada de Chanis, Calle 50, la vía ubicada detrás de la Gran Estación de San Miguelito y calle Uruguay, son algunos puntos donde el problema es evidente.
Para Carias, la solución llegará cuando el MINSA ponga más empeño, redoble los operativos y haga cumplir las leyes, como lo es obligar a los dueños de restaurantes y fondas a instalar las trampas de grasa.
Información suministrada por el departamento de Calidad Sanitaria del Ambiente del Departamento de Salud Pública de la Región Metropolitana de Salud del MINSA, esta institución trata de realizar operativos diarios.
Esto con el fin de detectar a los restaurantes y fondas que no cumplen con normas higiénicas como la instalación de las trampas de grasa, la colocación correcta de la basura y de fregadores de tres compartimientos.
El precio de las trampas de grasa depende del tamaño. Se consiguen desde B/.150.00 hasta B/.400.00.
Para disolver la grasa, a las trampas se les agrega productos biodegradables.
Las fondas no están integradas a la Asociación Nacional de Restaurantes y Afines.
Las sanciones para los dueños de restaurantes y fondas que no cumplan con las disposiciones van desde B/.500 hasta el cierre definitivo del establecimiento.
Se evaluó la buena digitación, precisión, y proyección artística. "Uno de ellos, puede ser un candidato fuerte para las finales del concurso", destaca Cortés.
Entre los participantes estuvo una dama, que ejecutó piezas propias. Al "casting" asistieron chicos de Bugaba, David, Tolé, Montilla y Santo Domingo. Cuando se escojan a los concursantes serán presentados oficialmente.
A estos sistemas para atrapar la grasa se les debe dar un mantenimiento adecuado, que dependerá del tamaño.
Las trampas medianas se les puede limpiar cada dos días, mientras que las grandes cada mes o cada tres meses.
Según el ingeniero José Carías, del IDAAN, en la ciudad de Panamá se han detectado más de 37 puntos críticos donde el desborde de las aguas servidas es constante.
En áreas como la entrada del corregimiento de Pedregal, frente a la Autoridad del Tránsito y Transporte Terrestre (ATTT), la entrada de Chanis, Calle 50, la vía ubicada detrás de la Gran Estación de San Miguelito y calle Uruguay, son algunos puntos donde el problema es evidente.
Para Carias, la solución llegará cuando el MINSA ponga más empeño, redoble los operativos y haga cumplir las leyes, como lo es obligar a los dueños de restaurantes y fondas a instalar las trampas de grasa.
Información suministrada por el departamento de Calidad Sanitaria del Ambiente del Departamento de Salud Pública de la Región Metropolitana de Salud del MINSA, esta institución trata de realizar operativos diarios.
Esto con el fin de detectar a los restaurantes y fondas que no cumplen con normas higiénicas como la instalación de las trampas de grasa, la colocación correcta de la basura y de fregadores de tres compartimientos.
El precio de las trampas de grasa depende del tamaño. Se consiguen desde B/.150.00 hasta B/.400.00.
Para disolver la grasa, a las trampas se les agrega productos biodegradables.
Las fondas no están integradas a la Asociación Nacional de Restaurantes y Afines.
Las sanciones para los dueños de restaurantes y fondas que no cumplan con las disposiciones van desde B/.500 hasta el cierre definitivo del establecimiento.
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