Sube de precio el frijol, comida favorita en Brasil
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Cada brasileño consume una media de 15 kilos de frijol por año, lo que le convierte, junto al arroz, en el producto más popular de la dieta del país suramericano.

El alza del precio del frijol coincide con la reducción de la cosecha, principalmente la de tipo carioca. Foto/EFE
El frijol, el alimento predilecto de los brasileños, ha cuadruplicado su precio en los últimos meses y se ha convertido en inaccesible para muchos consumidores, que ahora buscan alternativas para sustituir el plato estrella de Brasil.
Cada brasileño consume una media de 15 kilos de frijol por año, lo que le convierte, junto al arroz, en el producto más popular de la dieta del país suramericano.
El "feijão", como se denomina el frijol en Brasil, es además el ingrediente principal de la "feijoada", un cocido con varias carnes de cerdo y de vaca que es considerado el plato más típico de la cocina del país.
La tradición cuenta que la "feijoada" fue un plato creado por los esclavos, que cocinaban los frijoles con las carnes menos nobles que sus señores despreciaban, pero hoy, siglos después, forma parte del menú semanal de millones de brasileños, independientemente de su clase social.
El alza del precio del frijol coincide con la reducción de la cosecha, principalmente la de tipo carioca.
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