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Mamallena

Publicado 2015/05/06 00:00:00
  • María Elizabeth Morales (maria.morales@epasa.com)

Para cuatro personas

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Una manera de aprovechar el pan de ayer es, sin duda alguna, reutilizándolo en la elaboración del pudín de pan o mamallena, como comúnmente se le conoce en Panamá. No hay nada..

Una manera de aprovechar el pan de ayer es, sin duda alguna, reutilizándolo en la elaboración del pudín de pan o mamallena, como comúnmente se le conoce en Panamá.

No hay nada mejor que el aroma hogareño que desprende el horno con este clásico postre que tanto les gusta a los panameños. Antes de tirar el pan sobrante, recuerde que puede sacarle provecho con esta receta sencilla y económica, y que además es muy rica, lo que supone un cierto ahorro.

A continuación, los ingredientes y pasos necesarios a seguir.

Ingredientes

1 molde de pan blanco, sin bordes, cortado en cuadritos (puede utilizar 6 tazas de sobras de pan, incluyendo bordes y cortarlos)

3 tazas de leche crema (separadas en 2 tazas y 1 taza)

4 huevos

1 taza de azúcar morena o blanca

1 cucharadita de vainilla

3 huevos (L)

1 taza de pasitas

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Canela en polvo al gusto. Cerezas en conserva para decorar.

Procedimiento

Precalentar el horno a 350°F. Engrasar y enharinar un pirex mediano. Agregar 2 tazas de leche al pan, poco a poco para que este lo vaya absorbiendo. Revolverlo y dejar a un lado. Aparte mezcle la taza de leche restante con los huevos, azúcar y canela al gusto.

Agregue esta mezcla a la mezcla de pan, revuelva bien y agregue las pasitas.

Coloque la mezcla en el pirex previamente engrasado y enharinado y coloque unas cuantas cerezas encima para que al hornearse se queden arriba como decoración.

Hornear por 35 minutos aproximadamente o hasta que al insertar un cuchillo en el centro, el mismo salga limpio.

Abreviaturas

c/s = Cuchara sopera

c/p = Cuchara de postre

c/c = Cuchara de café

c/n = Cantidad necesaria

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