Quinoa reduce el colesterol
- José I. Huertas F. /[email protected]/@joseismaelhuertas
Lo fitness está de moda y cada día son más las personas que cambian sus hábitos alimenticios para mantener un estilo de...
Lo fitness está de moda y cada día son más las personas que cambian sus hábitos alimenticios para mantener un estilo de vida saludable.
Tal es el caso de la quinoa, una semilla o seudocereal que aporta carbohidratos complejos y proteínas al cuerpo, y se cultiva principalmente en Bolivia y Perú.
Boris Domínguez, asesor de nutrición y healthy chef, explica que este alimento es considerado un superfood debido a la gran cantidad de micronutrientes que posee. Ayuda a regular y controlar el azúcar en la sangre, reduce los niveles de triglicéridos, aumenta la velocidad para la recuperación muscular y tiene un índice glicémico bajo que la hace ideal para los diabéticos. Además, es libre de gluten y con un alto contenido en fibra insoluble, así como ácidos grasos omega 3 y omega 6.
Otro beneficio importante es que la quinoa la puede consumir todo el mundo: niños, adultos, celiacos y diabéticos.
Esta puede sustituir el arroz y a cualquier otro carbohidrato, así como también puede sustituir las proteínas animales.
Domínguez manifiesta que se puede preparar igual que un arroz en estilo paella o al estilo arroz con pollo, ya que hay infinidades de recetas con esta semilla.
Afirma que se puede ingerir fría, en ensaladas, wraps, postres, entre otros.'
En Síntesis
El chef recomienda a la gente que consuma quinoa porque podrán notar su aporte beneficioso. A su vez, resalta que existen quinoas instantáneas que no contienen aditivos y se digieren rápidamente ayudando a mejorar los indicadores de salud en tiempo récord.
Expresó que en los niños contribuye a un mejor desarrollo.
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