Beneficios del plátano y/o banano para la salud de todo consumidor
El alto contenido en glúcidos del plátano lo convierten en un fruto recomendado para niños, embarazadas, ancianos o adultos con una vida muy activa.
El alto contenido en glúcidos del plátano lo convierten en un fruto recomendado para niños, embarazadas, ancianos o adultos con una vida muy activa.
Sus hidratos de carbono complejos también actúan como reguladores de la glucosa, retrasando su absorción, por lo que es aconsejable para las personas diabéticas. Cuenta con vitamina A, que ayuda al desarrollo de los tejidos y protege las células a través de las vitaminas B6 y B9 (ácido fólico). Asimismo, aporta energía de forma inmediata.
Mario Hibbert, entrenador chiricano de boxeo, con más de 14 años de experiencia, relató que en la dieta de los púgiles se recomienda la inclusión de plátanos sancochados.
“Tiene hierro y calcio, y demora bastante tiempo en el estómago”, afirma Hibbert.
También es fuente de potasio, necesario para mantener fuertes los músculos; magnesio, imprescindible para el funcionamiento del sistema nervioso; y fibra, que ayuda al desarrollo de la actividad intestinal.
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