Conferencia de gastronomía y matemáticas
la conferencia magistral 'Gastronomía y Matemáticas' estuvo a cargo de Eugenia Cheng.
Dra. Eugenia Cheng durante la conferencia. Cortesía
La doctora en Matemáticas por la Universidad de Cambridge y docente de la Escuela del Instituto de Arte de Chicago, Estados Unidos, Eugenia Cheng, estuvo de visita en Panamá.
Cheng estuvo a cargo de la conferencia magistral "Gastronomía y Matemáticas", organizada por la Secretaría Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación (Senacyt), a través de su Programa de Divulgación de las Matemáticas.
Esta disciplina no sólo se trata de números, sino que propone "una forma de pensar", señaló.
VEA TAMBIÉN: ¡Confirmado! La diputada Génesis Arjona está embarazada
Añadió: "Estoy profundamente convencida que el estudio de las matemáticas da acceso a las cosas bellas del mundo".
En su ponencia también mencionó ejemplos comestibles para narrar anécdotas que demuestren que las matemáticas son divertidas e interesantes.
Este evento también se realizó en Colón y Coclé.
VEA TAMBIÉN: Baile de Ulpiano Vergara es interrumpido por una balacera