Curiosidades de los rollos primavera
La gastronomía china se ha extendido por todo el mundo y con el paso del tiempo la receta de los rollos primavera ha cambiado e incluso los conocen con otros nombres.
En todas partes del mundo existe la presencia de la comunidad china y han llevado consigo sus costumbres y tradiciones, incluyendo su gastronomía, la favorita de muchos.
Un clásico de la gastronomía china son los rollos primavera y su consumo se ha extendido por todo el mundo, la receta ha tenido algunos cambios, en Costa Rica se conocen como tacos chinos, en Australia como "Chiken Roll" y en Venezuela como lumpias.
Los rollos, rollitos primavera o chu kun datan de la antigua China, en la época de la dinastía Tang y reciben su nombre porque se consumían en la celebración de la "Fiesta de la primavera", explica el chef Alfredo Villalba.
Algunos escritos resaltan que incluso antes de la dinastía Tang los campesinos preparaban una comida especial para celebrar la llegada de la primavera, un relleno de bambú envuelto en una crepa fina hecha de harina.
Villalba detalla que los rollitos primavera consisten en un rollo, forma que rinde tributo al gusano de seda, elaborado de pasta con un relleno de verduras picadas en juliana y algo de carne.
La pasta para elaborar los rollos está hecha con harina de arroz, la cual hace la función de envoltorio y ofrece un sinfín de posibilidades de relleno.
La receta se ha adaptado con el paso del tiempo y ello se debe en parte a la comercialización de la gastronomía china, es común encontrarse con establecimientos culinarios donde ofrecen platillos de la cocina china y entre sus aperitivos se encuentra el popular rollo primavera, sostiene el cocinero aficionado Eliécer Delgado.
Adicional, afirma que en los supermercados se pueden conseguir los rollos precocinados y congelados, rápidos y fáciles de preparar en casa y con una variedad de rellenos.
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Si se opta por esta opción únicamente deber seguir las instrucciones del producto, algunos recomiendan calentar en sartén, en la freidora o en el horno.
Delgado resalta que, si se desea experimentar, una rápida búsqueda en Internet arrojará una infinidad de recetas para preparar los rollos en casa y siempre queda la opción de ir a un restaurante donde sirvan la autóctona comida china.
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