variedades

Recetas de un ángel, para ángeles

REDACCION - Publicado:
Una completa recopilación de sabores se hace centro de una causa que encierra el sentir de muchos niños necesitados en nuestro país.

Se trata del proyecto puesto en marcha por la señora Madeleine Humbert de Sosa, presidenta de la Asociación Pro Niñez Panameña, denominado "Sabores", un libro de recetas que con el brillo de cada una de sus páginas plasmará una vivaz sonrisa en el rostro de un infante desprovisto.

En la presentación de su obra, la autora señaló que las recetas que constituyen el libro son un legado de su madre Lupita, a quien describe como su Ángel de la Guarda en el Cielo.

Parientes y amistades también formaron parte de esta gran iniciativa.

"Cada receta hace vibrar los recuerdos, emociones, vivencias y sobre todo el trabajo por una causa loable en beneficio de nuestra niñez", acotó Madeleine.

Ponga a prueba las recetas que se detallan a continuación.

Ésta y muchas otras más podrán ser encontradas en el libro "Sabores", el cual tiene un valor de B/.

45.

00 y está a la venta en diferentes puntos de ventas.

Caramelo para el flan3 tazas de azúcar 2/3 taza de agua 9 huevos 2 ½ tazas de leche crema 2 ½ tazas de leche condensada 2 cucharaditas de vainilla 2 tazas de azúcar almendras 2 latas de leche condensada 6 yemas de huevo 5 cucharadas maicena 1 lata de leche de vaca 1 lata de agua 4 claras de huevo a temperatura ambiente 1/2 cucharadita de cremór tartar 1/4 taza de azúcar 1 1/2 taza de sirope karo hirviendo Coloque en una olla el azúcar a derretir.

Agregue el agua una vez el azúcar esté derretida y tenga color caramelo.

Rocíe dos pyrex grandes con el caramelo por todos los lados.

Mezcle bien todos los ingredientes del flan hasta incorporar bien.

Divida y vierta sobre los pyrex con caramelo.

Hornee en baño María en 350° F por 30 minutos o hasta que un palillo salga seco.

Derrita el azúcar en una olla revolviendo constantemente.

Agregue las almendras y vierta sobre una bandeja hasta enfriarColoque la leche condensada y la leche de vaca en una olla.

Mezcle la maicena con el agua y las yemas de huevo.

Agregue a la mezcla de leche.

Cocine hasta espesar.

Retire del fuego y agregue la vainilla.

Corte rebanadas delgadas de un bizcochuelo y colocar en el fondo de un pyrex.

Cubra con flan.

Sobre el flan añada crema pastelera y el crocante partido en trozos.

Repita pasos 1-3.

Hierva el sirope Karo hasta coger punto.

Bata las claras hasta llegar al punto de merengue.

Agregue el azúcar y el cremor tartar.

Vierta el karo a punto de caramelo.

Cubra el dulce con la malva.

Rinde 20 porciones.

1 Paquete de queso crema de 8 onzas suave 4 onzas de queso feta desmoronado 2 cucharadas de albahaca fresca picada 2 cucharadas de tomates secos picados sal y pimienta al gusto Mezcle bien todos los ingredientes.

Sirva con tostaditas.

2 libras de Chorizo Cantimpalo ¼ taza de ají rojo picado ¼ taza de ají amarillo picado ¼ taza de ají verde picado ½ Cebolla morada picado Aceitunas verdes picadas Aceitunas negras picadas Sal, pimienta y picante al gusto 6 Plátanos verdes Pique el chorizo y sofreír con el ají rojo, amarillo, verde y cebolla.

Agregue las aceitunas picadas.

Sazone con sal, pimienta y picante.

Haga patacones con los plátanos.

Sirva con el chorizo por encima.

2 tazas de arroz silvestre 3 taza de arroz blanco tazas de caldo de pollo cucharadas de aceite de oliva 6 tazas de agua 1 taza de ají verde picada 1 taza de cebolla picada 1 taza de zanahoria picada 1 taza de apio picado 1 libra de tocino Cocine el tocino partido en cubitos hasta que quede crujiente.

Cocine el arroz blanco con el caldo de pollo y el aceite del tocino.

En otra olla aparte hierva el arroz silvestre en las 6 tazas de agua sin sal hasta que comience a reventar el arroz.

Entre 20-30 minutos.

Cuele el arroz silvestre y páselo por agua limpia.

Sofría en el aceite de oliva los vegetales uno por uno.

Mezcle el arroz blanco, arroz silvestre, vegetales y tocino.

Rinde 20 porciones.

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