Skip to main content
Trending
Unachi acredita por seis años la carrera de Derecho y Ciencias Políticas Trazo del Día Planells le echa la culpa de su caída en desgracia a Sola, mete en el baile a La Prensa, pero evade los KaramañitesLeaksGuardiola y City agravan la crisis del Real MadridLa opositora venezolana María Corina Machado saluda en Oslo a sus seguidores
Trending
Unachi acredita por seis años la carrera de Derecho y Ciencias Políticas Trazo del Día Planells le echa la culpa de su caída en desgracia a Sola, mete en el baile a La Prensa, pero evade los KaramañitesLeaksGuardiola y City agravan la crisis del Real MadridLa opositora venezolana María Corina Machado saluda en Oslo a sus seguidores
  • Actualidad
    • Política
    • Sociedad
    • Judicial
    • Provincias
    • Mundo
    • Aldea Global
    • Sucesos
  • Opinión
    • Columnistas
    • Confabulario
    • El Pulso
    • Trazo del día
    • Doña Perla
  • Economía
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
    • Videos
  • Especiales
  • e-PAPER
  • Contenido Premium
  • Recetas
  • Cine
Panamá América Panamá América
Inicio

Variedades / Tamizar: Beneficios en el área culinaria

1
Panamá América Panamá América Jueves 11 de Diciembre de 2025
  • Secciones
  • Actualidad
  • Opinión
  • Economìa
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
  • x
  • Mi cuenta
  • Mi perfil
  • Mis Noticias
  • Prémiate
  • Mis boletines
  • Seguridad
  • x
  • Notificaciones
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Cocina / Comida / Gastronomía / Proceso / Receta

PANAMÁ

Tamizar: Beneficios en el área culinaria

Actualizado 2024/03/27 00:00:25
  • Belys Toribio
  •   /  
  • Seguir
  •   /  
  • ctoribio@epasa.com
  •   /  

No solo se limita a la cocina, sin embargo, en esta área aporta muchos beneficios, especialmente, en la repostería. ¡Aquí te contamos!

  • facebook messenger
  • Compartir en WhatsApp
  • x twitter
  • facebook messenger
  • facebook messenger
Tamizar es sencillo. Foto: Ilustrativa / Freepik

Tamizar es sencillo. Foto: Ilustrativa / Freepik

Noticias Relacionadas

  • 1

    Confabulario

  • 2

    Caraballo: Candidatura de Mulino no es inconstitucional

  • 3

    Brasil: Invalidan pruebas usadas en Panamá en caso Odebrecht

Cuando se trata de replicar recetas en casa, sobre todo cuando no se es un profesional de la cocina, a menudo se suele pasar por alto algunos pasos como tamizar, término que con frecuencia se utiliza en la repostería.

Tamizar ("Depurar, elegir con cuidado y minuciosidad. Seleccionar, elegir, suavizar", según la RAE) en el área gastronómica consiste en separar las partes más gruesas de un alimento seco y pulverizado con el uso de un colador, explicó el chef Alfredo Villalba.

El proceso no solo se limita a ingredientes secos, Villalba explicó que también se puede aplicar con salsas u otras preparaciones líquidas para eliminar las impurezas.

Este procedimiento consiste en más que solo quitar grumos, ya que en repostería se requiere para airear bien la preparación, lo cual agrega esponjosidad al resultado final.

Además, este proceso ayuda a eliminar impurezas como piedrecitas o restos de la cáscara del grano y al cernir todos los ingredientes secos estos se me mezclaran mejor, por lo que se obtendrá masas más homogéneas y resultados con mejor textura, de acuerdo a Código Cocina (https://www.codigococina.com/tamizar/).

Realizar este procedimiento es sencillo, solo basta con colocar el ingrediente (harina u otros) en el interior del tamiz o colador y darle unos golpecitos al costado con la mano, así las partículas más finas pasarán por la rejilla y las más gruesas quedarán atrapadas.

Según Villalba, el tamiz es un utensilio que se puede encontrar de diferentes materiales y tamaños. Con frecuencia recomiendan el uso de modelos de acero inoxidable y con doble malla para resultados más finos y precisos.

Dato

En resumen, tamizar ingredientes como harina, cacao en polvo, azúcar u otros, ayuda a obtener una textura fina, delicada, suave y homogénea, sin embargo, este proceso no es exclusivo del área culinaria.

Este proceso es común en la construcción, artes plásticas, manualidades y en procesos de laboratorio.

¡Mira lo que tiene nuestro canal de Youtube!

Suscríbete al newsletter #AlDíaConPanamáAmérica

Las noticias que importan directo a tu inbox

Google noticias Panamá América

Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.

#TABOOLA
Clasiguía
Clasiguía

Contenido Patrocinado

Sucursal de Davivienda, ubicada en El Dorado. Foto: Cortesía

Davivienda integra las operaciones de Scotiabank en Panamá

Cevaxin explica por qué las vacunas son esenciales desde los primeros meses de vida

Multifood Enterprises, empresa del grupo comercial de Budy Attie, anuncia expansión gastronómica de lujo y casual para 2026: Capital Grille y Shake Shack a la cabeza

IFX llevará Starlink a su portafolio para impulsar la conectividad empresarial en América Latina

Así es como los casinos moldearon las normativas de juego en Panamá

Últimas noticias

El trabajo en equipo fue clave para conseguir la acreditación.

Unachi acredita por seis años la carrera de Derecho y Ciencias Políticas

Trazo del Día

Annette Planells recibió un duro revés este miércoles.

Planells le echa la culpa de su caída en desgracia a Sola, mete en el baile a La Prensa, pero evade los KaramañitesLeaks

El defensa del Real Madrid, Antonio Rüdiger (22) acecha al delantero Erling Haaland (cent.) del Manchester City. Foto: EFE

Guardiola y City agravan la crisis del Real Madrid

La líder opositora, María Corina Machado. Foto: EFE

La opositora venezolana María Corina Machado saluda en Oslo a sus seguidores

Lo más visto

Registro de Panamá. Foto: Captura del sitio 'web'

El 'Registro Nacional de Infieles' se extendió a Panamá

Abogado Víctor Orobio

Abogado de Brands asegura que en Panamá no se respeta el debido proceso

Julio Moltó, titular del Mici.

Gobierno anuncia ejecución de obras con regalías de la mina

Annette Planells está en el ojo del huracán. Foto: Cortesía

'¡No más personajes como Annette Planells!', el duro descargo de Rosendo Rivera contra la expresidente de La Prensa

confabulario

Confabulario

Columnas

Confabulario
Confabulario

Confabulario

Doña Perla
Doña Perla

La columna de Doña Perla

El Pulso

El Pulso

Trazo del día
Trazo del Día

Trazo del Día

Newsletter



Panamá América
  • Siguenos en:
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Buscar
Mapa del sitio
Clasificados
Publicidad
Grupo EPASA
Crítica
Día a Día
Mujer
Cine
Recetas
Impresos

Miembro de:

Miembro del PAL
Sociedad de prensa
Grupo EPASA

Todos los derechos reservados Editora Panamá América S.A. - Ciudad de Panamá - Panamá 2025.

Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información "aquí".