Buscan reactivar fortificación del arroz
El viceministro de Salud, Luis Francisco Sucre, manifestó que en los últimos años no se ha estado cumpliendo con el programa de fortificación de arroz.
Según el viceministro de Salud, Luis Francisco Sucre en los últimos años no se ha estado cumpliendo con el programa de Fortificación de Arroz, sin embargo, en el mercado local hay marcas que en su empaque aseguran ser fortificadas.
Este programa fue creado por la Ley 33, del 26 de junio de 2009, y contempla que las empresas molineras empacadoras que operan en el territorio nacional, deberán agregar una premezcla de granos fortificados al arroz blanco, en proporción del medio por ciento (0.5%) del arroz que se empaque.
Sucre y la primera dama de la República, Yazmín Colón de Cortizo, participaron en una reunión en la que se habló de la reactivación del programa de Fortificación de Arroz.
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El viceministro de la cartera aseguró que con la reactivación de la ley se busca fortificar cada grano de arroz con una concentración de vitaminas y otros elementos que se deben consumir normalmente.
Por problemas de accesibilidad a estos y a otros nutrientes hay poblaciones que no los consumen, aunque muchas veces también se debe a la mala conducta nutricional, lo que lleva a que ese déficit pueda causar desnutrición y hambre oculta, porque no se están ingiriendo los nutrientes necesarios.
Este déficit causa retraso en la madurez mental de los niños, dificultad en el aprendizaje y hasta el crecimiento de niños con espina bífida", agregó el viceministro.
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La reactivación de la ley es de especial interés para el Gobierno del presidente Laurentino Cortizo.
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