Las Sopas
- Lima
Una combinación perfecta de colores y sabores
1/4 taza mantequilla
2 tazas cebollas, picadas
1 1/2 libras zanahoria, peladas y en cubitos
4 tazas caldo de pollo
1 taza jugo de naranja
1 cda licor de naranja
1 cdta. sal
1/2 cdta. pimienta
1/2 taza crema de batir, ligeramente batida
En una cacerola grande, caliente la mantequilla a temperatura media.
Ponga las cebollas en la cacerola. Reduzca la temperatura a baja.
Cocine las cebollas a fuego lento por 15 minutos, hasta que se ablanden y se doren.
Agregue las zanahorias y el caldo de pollo. Lleve a ebullición.
Ponga una tapa y reduzca la temperatura a baja.
Cocine a fuego lento por 30 minutos, hasta que las zanahorias estén suaves.
Escurra las verduras, reserve el líquido de cocción.
En un procesador de alimentos, haga puré las verduras junto con 2 tazas (500 mL) del líquido de cocción.
Regrese el puré a la cacerola. Incorpore batiendo el líquido de cocción restante.
Incorpore batiendo el jugo de naranja, el licor de naranja, sal y pimienta.
Cocina a temperatura media, hasta que se caliente bien.
Sirva la sopa en tazones.
Ponga la crema batida en una bolsa de pastelería de boquilla fina.
Ponga chorritos de la crema en forma decorativa en cada tazón de sopa.
Pase la parte trasera de un cuchillo pequeño por la crema.
Continúe dibujando la crema hasta que tenga el diseño deseado.
Sirva caliente con bizcochitos de levadura con galletitas de paz de maíz.
6 porciones.
Verduras suavecitas con un toque de curry
4 tazas caldo de pollo
1 puerro pequeño
1/2 taza zanahorias, peladas y en rodajas finas
4 oz hojas de espinaca
3/4 Chícharos congelados
1/2 taza crema de batir
2 yemas de huevo grandes
1/2 cdta curry en polvo
1/4 pimienta de Jamaica
1 cdta sal
1 cdta pimienta negra
Ponga el caldo de pollo en una cacerola grande. Llévelo a ebullición.
Corte la raíz y las hojas del puerro, deje sólo el tallo blanco.
Corte el tallo en rodajas finas.
Ponga las zanahorias y los puerros en el caldo de pollo. Reduzca la temperatura a media.
Cocine por 7-8 minutos, hasta que las verduras se ablanden.
Enrolle las hojas de espinaca hasta tener la forma de un cigarro. Córtelo en rodajas finas.
Ponga la espinaca y los chícharos en el caldo.
Cocine por 2 minutos. Quite del fuego.
En un tazón pequeño, combine la crema, las yemas de huevo, el curry, la pimienta de Jamaica, la sal y la pimienta.
Incorpore batiendo la mezcla de crema en la sopa.
Regrese la cacerola al fuego. Cocina a temperatura baja para calentar bien. No hierva.
Ajuste los condimentos al gusto.
Sirva con pan fresco caliente.
6 porciones
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