PANAMÁ
Tendencias nutricionales de los consumidores en 2023
Los consumidores están buscando cada vez más ingredientes que brinden beneficios para su salud y alimentación sostenible.
- Belys Toribio
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- - Actualizado: 24/3/2023 - 12:00 am

Están buscando productos saludables. Foto: Ilustrativa / Freepik
Para este año las principales tendencias nutricionales se enfocan en productos más saludables, veganos y vegetarianos, demandas y necesidades que están dando forma a la innovación en la industria alimentaria en los próximos meses.
El informe anual "Taste & Nutrition Charts 2023", que identifica los sabores y las tendencias nutricionales que impulsarán las nuevas demandas de los consumidores de alimentos y bebidas, concluyó que el sabor es el principal impulsor en lo que respecta a las opciones de alimentos y bebidas de los consumidores.
Para el informe de Global Kerry, empresa especializada en nutrición sostenible para los mercados de alimentos, bebidas y productos farmacéuticos, se tomó en consideración los lanzamientos de productos, declaración de ingredientes y últimas preferencias de los consumidores.
Para los consumidores, además del sabor, los productos sin aditivos y conservantes, y bajos en grasas siguen estando entre sus predilectos. Y las opciones sin grasas trans y fortificados en vitaminas aparecen en las preferencias en la mayoría del mercado.
En los últimos años, el 2023, no es la excepción, los productos veganos, vegetarianos y de origen vegetal aparecen entre las principales tendencias, adicional, también se detectó una predilección en el mercado de artículos naturales y ricos en fibra.
Los artículos saludables, productos que fortalezcan la salud, para el control del peso, con probióticos y bajos o sin carbohidratos y sodio también están entre las preferencias de los consumidores.
En síntesis, los consumidores están buscando cada vez más ingredientes que brinden beneficios para su salud y alimentación sostenible.
'Por primera vez, la recopilación de datos revela las tendencias nutricionales de los consumidores, mostrando las principales demandas y necesidades del público, y cómo las empresas pueden adaptar sus carteras
Tabla de sabores
Con todos los datos recabados para el informe se realizó una tabla de las principales tendencias de sabores, siendo este el principal a la hora de escoger un alimento o bebida.
En la lista predomina lo dulce, seguido por bocadillos salados, salado, bebidas calientes y a base de leche y, por último, las bebidas frías y a base de agua.
Objetivo
Con la información que proporciona "Taste & Nutrition Charts 2023" se espera que la industria alimentaria cree nuevas opciones para los consumidores en diferentes líneas de alimentos y bebidas.
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