variedades

Tendencias nutricionales de los consumidores en 2023

Los consumidores están buscando cada vez más ingredientes que brinden beneficios para su salud y alimentación sostenible.

Belys Toribio - Actualizado:

Están buscando productos saludables. Foto: Ilustrativa / Freepik

Para este año las principales tendencias nutricionales se enfocan en productos más saludables, veganos y vegetarianos, demandas y necesidades que están dando forma a la innovación en la industria alimentaria en los próximos meses.

Versión impresa

El informe anual "Taste & Nutrition Charts 2023", que identifica los sabores y las tendencias nutricionales que impulsarán las nuevas demandas de los consumidores de alimentos y bebidas, concluyó que el sabor es el principal impulsor en lo que respecta a las opciones de alimentos y bebidas de los consumidores.

Para el informe de Global Kerry, empresa especializada en nutrición sostenible para los mercados de alimentos, bebidas y productos farmacéuticos, se tomó en consideración los lanzamientos de productos, declaración de ingredientes y últimas preferencias de los consumidores.

Para los consumidores, además del sabor, los productos sin aditivos y conservantes, y bajos en grasas siguen estando entre sus predilectos. Y las opciones sin grasas trans y fortificados en vitaminas aparecen en las preferencias en la mayoría del mercado.

En los últimos años, el 2023, no es la excepción, los productos veganos, vegetarianos y de origen vegetal aparecen entre las principales tendencias, adicional, también se detectó una predilección en el mercado de artículos naturales y ricos en fibra.

Los artículos saludables, productos que fortalezcan la salud, para el control del peso, con probióticos y bajos o sin carbohidratos y sodio también están entre las preferencias de los consumidores.

En síntesis, los consumidores están buscando cada vez más ingredientes que brinden beneficios para su salud y alimentación sostenible.

Tabla de sabores

Con todos los datos recabados para el informe se realizó una tabla de las principales tendencias de sabores, siendo este el principal a la hora de escoger un alimento o bebida.

En la lista predomina lo dulce, seguido por bocadillos salados, salado, bebidas calientes y a base de leche y, por último, las bebidas frías y a base de agua.

Objetivo

Con la información que proporciona "Taste & Nutrition Charts 2023" se espera que la industria alimentaria cree nuevas opciones para los consumidores en diferentes líneas de alimentos y bebidas.

¡Mira lo que tiene nuestro canal de Youtube!

Etiquetas
Por si no lo viste
Regístrate para recibir contenido exclusivo
Más Noticias

Política OEA debe revisar peligros que amenaza la democracia panameña

Deportes Hillary Heron con buen Mundial, clasifica a Juegos Olimpicos

Deportes LeBron James: 'Todavía me queda mucho en el tanque'

Política Ricardo Martinelli denuncia 'fraude' para elecciones de 2024

Opinión ¡Qué no hemos robado?

Judicial Tribunal anula sentencia condenatoria contra Bosco Vallarino

Deportes Edmundo Sosa y Christian Bethancourt a playoff en la MLB

Política Comisión debatirá reforma electoral propuesta por el PRD

Deportes Lucero y Araujo ganan en el Duatlón Sprint 20-30

Sociedad Excluyen a abogados de la obligación de registros contables

Deportes San Francisco y Universitario hacen la tarea en la LPF

Economía San Miguelito tercerizará recaudación de impuestos

Provincias Bocas del Toro estuvo paralizada por espacio de seis horas

Mundo ONU aprueba desplegar fuerza multinacional en Haití

Política Valdés Escoffery estaría detrás de rechazo a candidatura

Política Presentan registro manual para candidatura de Linares

Política TE se extralimitaría al intepretar Constitución

Política Parcialidad del Tribunal Electoral es puesta en duda

Política Marta Linares: Panamá necesita un presidente que le cumpla

Sociedad Ampliación de la vía España se quedó sin partida para ejecutarla

Suscríbete a nuestra página en Facebook