Skip to main content
Trending
Dirigente del Suntracs comparecerá ante el Ministerio Público Primeras Damas de Panamá, Costa Rica y Guatemala impulsan acciones a favor de la niñezJin, de la agrupación BTS, estrenó su segundo álbum, 'Echo'Comisión de Presupuesto aprobó al Minsa traslados de partida por más de $45 millones para compra de insumos Fonseca se une a su ídolo Rubén Blades en 'Nunca me fui', una reflexión sobre migración
Trending
Dirigente del Suntracs comparecerá ante el Ministerio Público Primeras Damas de Panamá, Costa Rica y Guatemala impulsan acciones a favor de la niñezJin, de la agrupación BTS, estrenó su segundo álbum, 'Echo'Comisión de Presupuesto aprobó al Minsa traslados de partida por más de $45 millones para compra de insumos Fonseca se une a su ídolo Rubén Blades en 'Nunca me fui', una reflexión sobre migración
  • Actualidad
    • Política
    • Sociedad
    • Judicial
    • Provincias
    • Mundo
    • Aldea Global
    • Sucesos
  • Opinión
    • Columnistas
    • Confabulario
    • El Pulso
    • Trazo del día
    • Doña Perla
  • Economía
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
    • Videos
    • Podcast
    • Galerías
  • Especiales
  • e-PAPER
  • Contenido Premium
  • Recetas
  • Cine
Panamá América Panamá América
Inicio

Variedades / 'Tips' para preparar un buen pescado frito

1
Panamá América Panamá América Viernes 16 de Mayo de 2025
  • Secciones
  • Actualidad
  • Opinión
  • Economìa
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
  • x
  • Mi cuenta
  • Mi perfil
  • Mis Noticias
  • Prémiate
  • Mis boletines
  • Seguridad
  • x
  • Notificaciones
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Bienestar / Comida / Gastronomía / Pescadores

Gastronomía

'Tips' para preparar un buen pescado frito

Publicado 2020/08/05 00:00:00
  • Belys Toribio
  •   /  
  • ctoribio@epasa.com
  •   /  
  • @BelysToribio

Aunque pareciera que esta proteína es fácil de preparar, hay varios factores que se deben tomar en cuenta.

  • facebook messenger
  • Compartir en WhatsApp
  • x twitter
  • facebook messenger
  • facebook messenger
Compre el pescado más fresco posible. Pixabay

Compre el pescado más fresco posible. Pixabay

Noticias Relacionadas

  • 1

    Centro de acopio para pescadores en Chiriquí estará listo para mediados de agosto

  • 2

    Incentivan a pescadores artesanales de la Costa Arriba de Colón a organizarse para acceder a préstamos

  • 3

    Buscan a pescador desaparecido en el río Chiriquí Viejo

El pescado frito es un plato tradicional en Panamá y la pandemia de la COVID-19 ha privado a muchos de disfrutarlo en sus restaurantes favoritos y en compañía de familiares o amigos.

A pesar de esto, la cuarentena no ha sido impedimento para hacer en casa este bocado. Sin embargo, aunque a simple vista parece una proteína fácil de hacer hay varios factores que deben tomar en cuenta para su preparación.

La chef Rachel Pol comparte sus mejores tips para que su pescado frito le quede delicioso.

La experta en la cocina advierte que al congelar y descongelar esta proteína su estructura interna cambia, por ello, recomienda que se compre el pescado más fresco posible y que se prepare el mismo día.

Pol señala que al momento de hacerle los cortes al pescado se hagan el hueso, porque esto facilita que la sazón impregne la pieza y adicional ayuda para que se cocine más rápido.

Errores

La temperatura del aceite es uno de los errores más comunes que se suelen cometer cuando se prepara el pescado frito. En este aspecto, Rachel Pol advierte que la temperatura correcta del aceite es de 350° Fahrenheit.

No obstante, también subraya que a veces se deja quemar el aceite o se usa reutilizado, lo cual le puede aportar un mal sabor a este bocado.

En cuanto a los condimentos para la sazón, la chef manifiesta que eso es al gusto de cada quien, pero el secreto está en el punto de sal.

VEA TAMBIÉN: Parejas: Batallando con la distancia

Por su parte, el aficionado a la cocina, Eliécer Delgado, dice que para darle ese toque panameño al pescado frito su sazón incluye limón, ajo en pepa, curry y su punto de sal.

A Delgado le gusta acompañar el pescado frito con patacones o papas fritas y una buena ensalada. "La cocina de nuestro país es un abanico completo de sabores", añade.

Suscríbete al newsletter #AlDíaConPanamáAmérica

Las noticias que importan directo a tu inbox

¡Mira lo que tiene nuestro canal de YouTube!

Google noticias Panamá América

Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.

Clasiguía
Clasiguía

Días de Gestión

100 Días de Gestión
.
Clasiguía

Contenido Patrocinado

Transforman ideas en negocios sostenibles en Donoso

Clientes de Caja de Ahorros se beneficiarán de pagos digitales con Yappy

¡Los nuevos Galaxy A56, A26 y A36 ya están en Panamá!

El juego cambia: Betcris se suma a la FPF para impulsar la pasión por el fútbol en Panamá

Foto/Ilustrativa/pexels.com

La incertidumbre económica y sus efectos en el mercado global

IFX adquiere Gold Data Costa Rica y refuerza su presencia en Centroamérica

Últimas noticias

Trabajadores de la Construcción. Foto: Cortesía

Dirigente del Suntracs comparecerá ante el Ministerio Público

Primeras Damas se reúnen por la niñez. Foto: Cortesía

Primeras Damas de Panamá, Costa Rica y Guatemala impulsan acciones a favor de la niñez

Jin, integrante del grupo surcoreano BTS. Foto: EFE / EPA /Jeon Heon-kyun

Jin, de la agrupación BTS, estrenó su segundo álbum, 'Echo'

Comisión de Presupuesto aprobó al Minsa traslados de partida por más de $45 millones para compra de insumos

Fonseca. Foto: EFE

Fonseca se une a su ídolo Rubén Blades en 'Nunca me fui', una reflexión sobre migración

Lo más visto

Confabulario

Foto captada de la última reunión que celebró la Comisión Nacional de Reformas Electorales, el jueves 10 de abril, hace más de un mes. Cortesía

Comisión Nacional de Reformas Electorales continúa en suspenso

'La Tepesita'. Foto: Instagram

La columna de Doña Perla

Personas participan en una protesta en Santiago de Veraguas. Foto: EFE

Presidente de la CCIAP afirma que no hay razones válidas para protestas contra la Ley 462

La ley 462 de la CSS es el resultado de un proceso legislativo participativo y deliberativo. Foto: Cortesía

Fedefarma dice que la reforma a la Caja de Seguro Social es un avance para el sector salud

Columnas

Confabulario
Confabulario

Confabulario

Doña Perla
Doña Perla

La columna de Doña Perla

Panamá América
El Pulso

El Pulso

Newsletter



Panamá América
  • Siguenos en:
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Buscar
Mapa del sitio
Clasificados
Publicidad
Grupo EPASA
Crítica
Día a Día
Mujer
Cine
Recetas
Impresos

Miembro de:

Miembro del PAL
Sociedad de prensa
Grupo EPASA

Todos los derechos reservados Editora Panamá América S.A. - Ciudad de Panamá - Panamá 2025.

Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información "aquí".