Skip to main content
Trending
Rali estará en el Giro de Italia 2026; así es la bicicleta panameña que debutará en la élite del ciclismoFuerte crecida del río La Villa afectó planta potabilizadora de ChitréAcribillan a 'Chinin' dentro de su automóvil en La ChorreraPanamá mantiene la mayor estabilidad salarial en la regiónMeduca y gremios magisteriales acuerdan retorno a clases
Trending
Rali estará en el Giro de Italia 2026; así es la bicicleta panameña que debutará en la élite del ciclismoFuerte crecida del río La Villa afectó planta potabilizadora de ChitréAcribillan a 'Chinin' dentro de su automóvil en La ChorreraPanamá mantiene la mayor estabilidad salarial en la regiónMeduca y gremios magisteriales acuerdan retorno a clases
  • Actualidad
    • Política
    • Sociedad
    • Judicial
    • Provincias
    • Mundo
    • Aldea Global
    • Sucesos
  • Opinión
    • Columnistas
    • Confabulario
    • El Pulso
    • Trazo del día
    • Doña Perla
  • Economía
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
    • Videos
    • Podcast
    • Galerías
  • Especiales
  • e-PAPER
  • Contenido Premium
  • Recetas
  • Cine
Panamá América Panamá América
Inicio

Variedades / 'Tips' para preparar un buen pescado frito

1
Panamá América Panamá América Sábado 12 de Julio de 2025
  • Secciones
  • Actualidad
  • Opinión
  • Economìa
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
  • x
  • Mi cuenta
  • Mi perfil
  • Mis Noticias
  • Prémiate
  • Mis boletines
  • Seguridad
  • x
  • Notificaciones
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Bienestar / Comida / Gastronomía / Pescadores

Gastronomía

'Tips' para preparar un buen pescado frito

Publicado 2020/08/05 00:00:00
  • Belys Toribio
  •   /  
  • [email protected]
  •   /  
  • @BelysToribio

Aunque pareciera que esta proteína es fácil de preparar, hay varios factores que se deben tomar en cuenta.

  • facebook messenger
  • Compartir en WhatsApp
  • x twitter
  • facebook messenger
  • facebook messenger
Compre el pescado más fresco posible. Pixabay

Compre el pescado más fresco posible. Pixabay

Noticias Relacionadas

  • 1

    Centro de acopio para pescadores en Chiriquí estará listo para mediados de agosto

  • 2

    Incentivan a pescadores artesanales de la Costa Arriba de Colón a organizarse para acceder a préstamos

  • 3

    Buscan a pescador desaparecido en el río Chiriquí Viejo

El pescado frito es un plato tradicional en Panamá y la pandemia de la COVID-19 ha privado a muchos de disfrutarlo en sus restaurantes favoritos y en compañía de familiares o amigos.

A pesar de esto, la cuarentena no ha sido impedimento para hacer en casa este bocado. Sin embargo, aunque a simple vista parece una proteína fácil de hacer hay varios factores que deben tomar en cuenta para su preparación.

La chef Rachel Pol comparte sus mejores tips para que su pescado frito le quede delicioso.

La experta en la cocina advierte que al congelar y descongelar esta proteína su estructura interna cambia, por ello, recomienda que se compre el pescado más fresco posible y que se prepare el mismo día.

Pol señala que al momento de hacerle los cortes al pescado se hagan el hueso, porque esto facilita que la sazón impregne la pieza y adicional ayuda para que se cocine más rápido.

Errores

La temperatura del aceite es uno de los errores más comunes que se suelen cometer cuando se prepara el pescado frito. En este aspecto, Rachel Pol advierte que la temperatura correcta del aceite es de 350° Fahrenheit.

No obstante, también subraya que a veces se deja quemar el aceite o se usa reutilizado, lo cual le puede aportar un mal sabor a este bocado.

En cuanto a los condimentos para la sazón, la chef manifiesta que eso es al gusto de cada quien, pero el secreto está en el punto de sal.

VEA TAMBIÉN: Parejas: Batallando con la distancia

Por su parte, el aficionado a la cocina, Eliécer Delgado, dice que para darle ese toque panameño al pescado frito su sazón incluye limón, ajo en pepa, curry y su punto de sal.

A Delgado le gusta acompañar el pescado frito con patacones o papas fritas y una buena ensalada. "La cocina de nuestro país es un abanico completo de sabores", añade.

Suscríbete al newsletter #AlDíaConPanamáAmérica

Las noticias que importan directo a tu inbox

¡Mira lo que tiene nuestro canal de YouTube!

Google noticias Panamá América

Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.

Clasiguía
Clasiguía
Clasiguía

Primer año de gestión

100 Días de Gestión
.

Contenido Patrocinado

Empresas enfrentan el desafío de proteger su operación digital ante ciberamenazas y fallos tecnológicos

Transforman ideas en negocios sostenibles en Donoso

Clientes de Caja de Ahorros se beneficiarán de pagos digitales con Yappy

Últimas noticias

La bicicleta se presentó la noche de este viernes. Foto: Jaime Chávez

Rali estará en el Giro de Italia 2026; así es la bicicleta panameña que debutará en la élite del ciclismo

Potabilizadora de Chitré. Foto: Thays Domínguez

Fuerte crecida del río La Villa afectó planta potabilizadora de Chitré

 “Chinin” fue acribillado a tiros dentro de su automóvil. Foto: Eric Montenegro

Acribillan a 'Chinin' dentro de su automóvil en La Chorrera

Panamá continúa entre los países con la menor variación de salarios. Foto: Pexels

Panamá mantiene la mayor estabilidad salarial en la región

El diálogo entre todos los actores se extendió por varias horas.

Meduca y gremios magisteriales acuerdan retorno a clases

Lo más visto

Docentes y el derecho fundamental a la huelga

El presidente José Raúl Mulino y el diputado Roberto Zúñiga. Foto: Cortesía

Mulino sobre la reprimenda de Zúñiga: 'El que pide dar la cara también se ha reunido conmigo antes'

El Aeropuerto Internacional de Tocumen es el principal centro de conexiones de Panamá. Foto: Cortesía

Tocumen espera la llegada de nuevas aerolíneas europeas tras salida de lista de la UE

confabulario

Confabulario

Miembros de la bancada independiente Vamos junto al diputado Betserai Richards. Foto: Cortesía

Nuevas fricciones en la Coalición Vamos tras reunión con el presidente

Columnas

Confabulario
Confabulario

Confabulario

Doña Perla
Doña Perla

La columna de Doña Perla

El Pulso

El Pulso

Trazo del día
Trazo del Día

Trazo del Día

Newsletter



Panamá América
  • Siguenos en:
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Buscar
Mapa del sitio
Clasificados
Publicidad
Grupo EPASA
Crítica
Día a Día
Mujer
Cine
Recetas
Impresos

Miembro de:

Miembro del PAL
Sociedad de prensa
Grupo EPASA

Todos los derechos reservados Editora Panamá América S.A. - Ciudad de Panamá - Panamá 2025.

Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información "aquí".