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Exótico vino de serpiente genera polémica en el sudeste asiático
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La medicina tradicional china considera que las serpientes tienen importantes propiedades reconstituyentes y revitalizantes, desde el incremento de la virilidad hasta el tratamiento de problemas de salud, como la caída del cabello, el dolor de espalada o el reumatismo. Por eso es habitual encontrar platos con serpiente en Asia, como la sopa de serpiente: un manjar cantonés elaborado con ingredientes como caldo picante, pollo, oreja de mar, setas, carne de cerdo, jengibre y, por supuesto, carne de serpiente. Es también por eso por lo que algunos han ido más lejos y han llegado a beber el reptil, cortando su cabeza y vertiendo la sangre que brota en un vaso de shot de tequila, o mezclando los fluidos corporales de la serpiente –como sangre o bilis– con alcohol. El licor llamado Snake Wine, se creó en China durante la dinastía Zhou y era es considerado un remedio medicinal. El licor actualmente se puede comprar en China y Vietnam, y entre sus cualidades está que las serpientes suelen ser siempre venenosas.