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Comer almendra podría combatir el colesterol malo
Washington - Publicado:
El consumo diario de unos 50 a 100 gramos de almendra pequeña de color verdoso podría contribuir a una disminución del colesterol "malo", según una investigación financiado por los productores estadounidenses de la popular fruta seca."La ingestión de uno o dos puñados de almendra por día redujo los riesgos de enfermedad cardiovascular con la disminución significativa de la lipoproteína de baja densidad, o colesterol malo", indicó en una declaración la autora del estudio científico Sarah Gebauer, de la Universidad estatal de Pensilvania, en Estados Unidos.El estudio destacó que una dieta diaria de 100 gramos de almendra redujo en 11,6% los niveles de colesterol malo, conocido también por su sigla en inglés LDL.Además, esa porción diaria de almendra verde contribuyó a una reducción del 11,2% de las lipoproteínas que no son de alta densidad y del 8,4 % en los niveles totales de colesterol.Las lipoproteínas de alta densidad, o HDL por su sigla en inglés, conforman el "colesterol bueno".Los especialistas e investigadores consideran que el nivel de lipoproteínas que no sean HDL sirve como indicador del riesgo de enfermedades cardiovasculares.