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El ruibarbo asado posee sustancias anticancerígenas
Katherine Palacio P./ - Publicado:
Unos científicos británicos han descubierto que la variedad de ruibarbo que se cultiva en el Reino Unido ve incrementada significativamente la presencia de sustancias anticancerígenas cuando se asa en el horno durante al menos 20 minutos.Un grupo de expertos de Inglaterra y de Escocia dieron a conocer el resultado de su estudio, que indica que el horneo de los tallos de la planta durante el tiempo indicado promueve la aparición masiva de polifenoles.Los científicos afirman que estas sustancias pueden destruir o prevenir el crecimiento de células cancerígenas, y sugieren que podrían utilizarse para elaborar nuevos tratamientos, menos tóxicos, contra la enfermedad.Hasta ahora se había estudiado la variedad china del ruibarbo, que se utiliza en ese país como planta medicinal.Los investigadores se proponen ahora estudiar una combinación de polifenoles de ruibarbo y agentes de quimioterapia para desarrollar un tratamiento contra la leucemia."Nuestro estudio ha demostrado que el ruibarbo británico es una fuente potencial de agentes farmacológicos", declaró Nikki Jordan-Mahy, del centro de investigación bioquímica de la universidad de Hallam.