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El bon, la comida de los colonenses en Semana Santa

Esta delicia es preparada con ingredientes como levadura, azúcar, leche entera, sal, entre otros y tarda alrededor de tres horas.

Diomedes Sánchez - Actualizado:

Los colonenses mantienen la tradición del pan dulce en sus mesas.

Este Viernes Santo, los colonenses aprovechan, no sólo para reflexionar y estar con sus familiares en diferentes sitios religiosos, sino para aprovechar de la gastronomía de su provincia, como el caso del conocido pan bon o pan dulce, una tradición afroantillana que se sirve en las casas de Colón.

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Esta delicia es preparada con ingredientes como levadura, azúcar, leche entera, sal, huevo, canela, nuez moscada, jengibre en polvo, clavo de olor molido, mantequilla, vainilla, entre otros, para obtener un rico pan dulce, procedimientos que pueden tardar hasta más de tres horas en la cocina.

Alejandra Lowe de 43 años de edad, adquiere el pan y lo presenta en el desayuno o en la tarde en la mesa con su familia, acompañado de queso y un vaso de leche.

Mientras, Reynaldo Hudson de 53 años de edad, dijo que la confección de este pan dulce es parte de la gastronomía afro, que no debe ser olvidada por las futuras generaciones.

En tanto, Benito Luna de 27 años de edad opinó que para esta época muchas familias invierten en la compra de ingredientes para poder vender estos bones, para generar ingresos para sus hogares.

Finalmente, Yasmira de Hamilton, de 44 años de edad, no sólo está el bon, sino la presentación del pescado como plato principal, que traerá mucha prosperidad para todos en la casa. 

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