Cómo reconocer el pescado fresco
Publicado 2006/04/09 23:00:00
- REDACCION
Al observar un pez entero debe fijarte en su aspecto físico, su aroma. Esto es clave para el reconocimiento de un pescado apto. Un pescado rancio siempre olerá demasiado fuerte.
El pescado entero de mar debe lucir como si estuviera vivo: sus ojos deber ser brillantes, sus agallas rojas y húmedas.
Sus escamas deben estar bien adheridas al cuerpo. El cuerpo debe ser elástico pero firme: si presionas con el dedo la carne debe volver a la posición inicial, no deben quedar pozos.
Es importante una atención personalizada de un experto en pescados, para poder consultarle sobre las características y estado del pescado que vayas a consumir.
El pescado entero de mar debe lucir como si estuviera vivo: sus ojos deber ser brillantes, sus agallas rojas y húmedas.
Sus escamas deben estar bien adheridas al cuerpo. El cuerpo debe ser elástico pero firme: si presionas con el dedo la carne debe volver a la posición inicial, no deben quedar pozos.
Es importante una atención personalizada de un experto en pescados, para poder consultarle sobre las características y estado del pescado que vayas a consumir.
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