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Edgar Leal: Un erudito de la gastronomía

Edgar Leal es un soñador, un viajero, un embajador de la cocina; pero más que nada, un chef.

Redacción | ey@epasa.com | @panamaamerica - Publicado:

El 'chef' Edgar Leal. Foto: Cortesía

Si alguien conoce los entresijos de las principales cocinas con Estrellas Michelin del mundo, porque los ha vivido en primera persona, ese es el chef Edgar Leal.

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Leal es uno de los grandes eruditos de la gastronomía internacional, tiene la capacidad de "traducir" los platos más sofisticados para colocarlos al alcance de todos.

Edgar Leal es un soñador, un viajero, un embajador de la cocina; pero más que nada, un chef.

Leal se formó en Culinary Institute of America de Nueva York, tiene un A.O.S. y muchas experiencias adquiridas en prácticas con Daniel Boulud en Nueva York y Ferrán Adriá en "El Bulli", de Barcelona, España.

Actualmente, lidera el restaurante Totem Miami, donde expone sus 20 años de experiencia en la industria culinaria.

"Bienvenidos a la tribu", así recibe Leal, en el Totem, su restaurante del colorido distrito de Wynwood. Es un chef experto y apasionado, que ha creado uno de los restaurantes más elogiados del sur de Florida, su éxito se debe a la mezcla entre la experiencia de Leal y las ideas de Daniel Materán, un chef millennial, se lee en un nota de prensa.

Leal empezó a construir su propio destino a los 17 años, cuando decidió convertirse en chef y abrirse camino por sí mismo.

Empezó como cocinero aprendiz, bajo la guía del chef Marc Provost, en el restaurante Gazebo, en su natal Caracas. Después tuvo la oportunidad de trabajar bajo las ordenes del chef Pierre Blanchard, en los restaurantes Deuxième Ètage de Caracas.

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Y así una larga lista de clásicos mundiales, como la Casa Carmona de Sevilla, bajo la mano del chef Iñaqui Izaguirre, ganador del Premio Nacional de Gastronomía en España, y otros restaurantes de Francia, Mónaco y Chile.

La comida ha sido una puerta al mundo para el chef Leal, un camino a través de muchos países y culturas. Mientras continúa perfeccionando su arte, él se ha dado a conocer en el mundo como Embajador de la Cocina Latinoamericana.

Tuvo el honor de servir personalmente sus especialidades culinarias a la Princesa Takamado, de Japón, en el Festival Gastronómico Sudamericano.

 

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