PANAMÁ
Tipos de crema y sus usos en repostería
- Belys Toribio
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Hay varias alternativas, se pueden usar como relleno o cobertura, y con frecuencia se piensa que se pueden sustituir por otras en las recetas.
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Hay varias alternativas, se pueden usar como relleno o cobertura, y con frecuencia se piensa que se pueden sustituir por otras en las recetas.
En repostería las cremas son un elemento esencial, ya que son la base de varias preparaciones, se puede usar como relleno o cobertura y su preparación puede ser tanto en frío como en caliente.
De acuerdo a scoolinary.com, escuela online de gastronomía, es importante conocer los tipos de cremas si desea aprender repostería a nivel profesional o si simplemente desea practicar en casa como pasatiempo.
El chef Alfredo Villalba explicó que este tema es un dato muy básico, no obstante, no quita que es un elemento que se debe tomar en consideración, por ello, hay ciertos tips para identificar las cremas y saber cuál es su uso.
"A veces confundimos o pensamos que todas las cremas usadas en este mundo son iguales o pueden sustituirse en cualquier receta, pero esto no es verdad", aseguró.
Hay una opción para cada uso como para postres, café y hasta tacos. A continuación, algunas de las alternativas:
- Crema para batir: Se puede utilizar como base para salsas, cremas o repostería.
- Half-and-half: Es una combinación de partes iguales de leche entera y crema para batir o heavy cream. Es ideal para el café.
- Crema ácida: Esta es una opción salada y se usa como topping o durante la preparación de tacos, sopas o cremas.
- Media crema: Similar a la leche evaporada, aporta espesor y no puede batirse.
- Crema batida: Opción para batir, ya procesada, y suele agregarse azúcar y vainilla.
Las cremas son preparaciones realizadas a partir de productos lácteos (leche, nata o mantequilla) y huevos, aunque también hay tipos que incluye ingredientes como edulcorantes, aroma, frutas y alcohol.
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