Skip to main content
Trending
Comunidades en Isla Grande piden mejoras en el suministro de agua potableManifestantes abren por dos horas las vías en Bocas del ToroEnfoque panameño de la protección del jugador y el juego responsable en los casinos en líneaCSS contratará consultora para evaluación de su planillaConfabulario
Trending
Comunidades en Isla Grande piden mejoras en el suministro de agua potableManifestantes abren por dos horas las vías en Bocas del ToroEnfoque panameño de la protección del jugador y el juego responsable en los casinos en líneaCSS contratará consultora para evaluación de su planillaConfabulario
  • Actualidad
    • Política
    • Sociedad
    • Judicial
    • Provincias
    • Mundo
    • Aldea Global
    • Sucesos
  • Opinión
    • Columnistas
    • Confabulario
    • El Pulso
    • Trazo del día
    • Doña Perla
  • Economía
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
    • Videos
    • Podcast
    • Galerías
  • Especiales
  • e-PAPER
  • Contenido Premium
  • Recetas
  • Cine
Panamá América Panamá América
Inicio

Variedades / 'Tips' para preparar desayunos con estilo optimizando ingredientes y recursos

1
Panamá América Panamá América Martes 20 de Mayo de 2025
  • Secciones
  • Actualidad
  • Opinión
  • Economìa
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
  • x
  • Mi cuenta
  • Mi perfil
  • Mis Noticias
  • Prémiate
  • Mis boletines
  • Seguridad
  • x
  • Notificaciones
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Bienestar / Comida / Gastronomía / Panamá

Gastronomía

'Tips' para preparar desayunos con estilo optimizando ingredientes y recursos

Publicado 2020/09/09 00:00:00
  • Fanny Arias
  •   /  
  • farias@epasa.com
  •   /  
  • @dallan08

A través de la cocina de aprovechamiento y usando la creatividad podrán crear otras recetas como desayunos atractivos y nutritivos.

  • facebook messenger
  • Compartir en WhatsApp
  • x twitter
  • facebook messenger
  • facebook messenger
Pongan en práctica la optimización de ingredientes. Cortesía: @mchef_gabo

Pongan en práctica la optimización de ingredientes. Cortesía: @mchef_gabo

Noticias Relacionadas

  • 1

    Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura pide proteger la producción de alimentos

  • 2

    ¡Ojo con los alimentos que está consumiendo en casa!

  • 3

    Entregan alimentos en comunidades apartadas de Herrera

Si eres de las personas que tienen todas las ganas de preparar un rico desayuno, pero no eres muy diestro en la cocina, no te preocupes hay opciones sencillas que darán como resultado un exquisito y saludable manjar.

El chef Gabriel Grimaldo (@mchef_gabo) comparte algunos tips para lograr desayunos con estilo desde la comodidad de su casa.

Él se enfoca en la optimización de ingredientes y de recursos que tengan en la casa.

A través de la cocina de aprovechamiento y con creatividad podrán usar los excedentes del día anterior para preparar otras recetas como los desayunos, y al final resultará un "desayuno con estilo", comparte Grimaldo.

Por ejemplo, en esta pandemia hay quienes compran frutas y no las usan todas, las congelan. Entonces, un desayuno con estilo, es hacer algo "bonito, creativo, y diferente que cause emociones en nuestros comensales, en nuestros familiares".

Pueden usar frutas como piña, kiwi, fresas, papaya y mangos y hacen un pancake con un sirope de fresa, menciona.

Con esto ya estarían haciendo algo distinto para salir de esa monotonía que está viviendo más de uno en esta cuarentena.

Otra opción es que con la harina que tengan en casa hagan torrejas de tunas y bacalao.

VEA TAMBIÉN: Frida Sofía a Ninel Conde: 'No te metas conmigo'

También está el "nutri bowl", como le llama este chef, que es la fusión de cereal, granola, frutas y yogur natural. Es nutritivo y queda bonito al emplatar.

A parte de ser una manera diferente de desayunar, que es la comida más importante del día, están creando algo que llama la atención, y es amigable.

Suscríbete al newsletter #AlDíaConPanamáAmérica

Las noticias que importan directo a tu inbox

El asunto es enfocarse en recetas que sean fáciles, prácticas y llamativas a la vista y al paladar.

A saber

La cocina de aprovechamiento es aquella donde se optimizan los ingredientes, herramientas y recursos que tengan a la disposición. "Es una nueva tendencia en la gastronomía internacional para que puedas usar cosas de excedentes creando nuevas recetas deliciosas", cuenta.

VEA TAMBIÉN: Las pupilas oculares guardan huellas de las experiencias traumáticas que ha sufrido una persona

Además, habrá una reducción de desechos sólidos en la cocina y con esto ayudarán al medio ambiente.

El chef Gabriel Grimaldo es uno de los capacitadores de "Do What You Can't Academy" de Samsung .

Google noticias Panamá América

Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.

Clasiguía
Clasiguía

Días de Gestión

100 Días de Gestión
.
Clasiguía

Contenido Patrocinado

Transforman ideas en negocios sostenibles en Donoso

Clientes de Caja de Ahorros se beneficiarán de pagos digitales con Yappy

¡Los nuevos Galaxy A56, A26 y A36 ya están en Panamá!

El juego cambia: Betcris se suma a la FPF para impulsar la pasión por el fútbol en Panamá

Foto/Ilustrativa/pexels.com

La incertidumbre económica y sus efectos en el mercado global

IFX adquiere Gold Data Costa Rica y refuerza su presencia en Centroamérica

Últimas noticias

Comunidades en Isla Grande piden mejoras en el suministro de agua potable

Manifestantes abren por dos horas las vías en Bocas del Toro

Enfoque panameño de la protección del jugador y el juego responsable en los casinos en línea

Funcionarios de enfermería instruyéndose sobre trasplantes. Cortesía

CSS contratará consultora para evaluación de su planilla

Confabulario

Lo más visto

Funcionarios de enfermería instruyéndose sobre trasplantes. Cortesía

CSS contratará consultora para evaluación de su planilla

confabulario

Confabulario

La construcción tuvo números positivos a inicios del año, con proyectos como el túnel de la Línea 3. Archivo

Actividad económica se incrementó más de 6% en el primer trimestre

Avance del Cuarto Puente sobre el Canal de Panamá. Foto: Cortesía

Consorcio del Cuarto Puente llama a trabajadores a retomar labores

Los más grandes ciegos y su agenda oculta

Columnas

Confabulario
Confabulario

Confabulario

Doña Perla
Doña Perla

La columna de Doña Perla

Newsletter



Panamá América
  • Siguenos en:
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Buscar
Mapa del sitio
Clasificados
Publicidad
Grupo EPASA
Crítica
Día a Día
Mujer
Cine
Recetas
Impresos

Miembro de:

Miembro del PAL
Sociedad de prensa
Grupo EPASA

Todos los derechos reservados Editora Panamá América S.A. - Ciudad de Panamá - Panamá 2025.

Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información "aquí".