mundo
El café puede reducir el riesgo de cáncer de próstata
Redacción/ - Publicado:
El consumo regular de café podría ser un importante factor para reducir el riesgo de cáncer avanzado de próstata, reveló un estudio presentado ante una conferencia sobre la enfermedad que se realiza en Houston (Texas).Según investigadores de la Escuela de Medicina y de la Escuela de Salud Pública, ambas de la Universidad de Harvard, su estudio mostró una fuerte relación inversa entre el consumo de la infusión y el riesgo de cánceres avanzados de próstata."El café tiene efectos sobre el metabolismo de la insulina y la glucosa así como sobre los niveles de las hormonas sexuales, todas las cuales ejercen una función en el cáncer de próstata", dijo Kathryn Wilson, del Laboratorio Channing, de la Escuela de Medicina de Harvard.Según los científicos, su estudio determinó que los hombres que tomaban más café tenían un 60% menor de riesgo en comparación con los que no bebían la infusión.Este es el primer estudio de su tipo que analiza los riesgos de cáncer de próstata y el de la enfermedad localizada y avanzada.