Skip to main content
Trending
¡Golpe de realidad! Panamá cae en la tanda de penales de la Copa Oro ante Honduras EE.UU. deporta a egipcio que agredió a Freddie, un perro agente del departamento de aduanasGobierno mantiene diálogo para abrir vías en Bocas del Toro; persisten cinco puntos de cierreMás de 7 millones de cuentas de streaming comprometidas: ¿cómo debes protegerte?¡Un adiós en soledad! Hacen entierro solemne de 20 cuerpos no reclamados en morgue judicial de Colón
Trending
¡Golpe de realidad! Panamá cae en la tanda de penales de la Copa Oro ante Honduras EE.UU. deporta a egipcio que agredió a Freddie, un perro agente del departamento de aduanasGobierno mantiene diálogo para abrir vías en Bocas del Toro; persisten cinco puntos de cierreMás de 7 millones de cuentas de streaming comprometidas: ¿cómo debes protegerte?¡Un adiós en soledad! Hacen entierro solemne de 20 cuerpos no reclamados en morgue judicial de Colón
  • Actualidad
    • Política
    • Sociedad
    • Judicial
    • Provincias
    • Mundo
    • Aldea Global
    • Sucesos
  • Opinión
    • Columnistas
    • Confabulario
    • El Pulso
    • Trazo del día
    • Doña Perla
  • Economía
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
    • Videos
    • Podcast
    • Galerías
  • Especiales
  • e-PAPER
  • Contenido Premium
  • Recetas
  • Cine
Panamá América Panamá América
Inicio

Variedades / Almejas al ajillo, plato clásico y sencillo

1
Panamá América Panamá América Sábado 28 de Junio de 2025
  • Secciones
  • Actualidad
  • Opinión
  • Economìa
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
  • x
  • Mi cuenta
  • Mi perfil
  • Mis Noticias
  • Prémiate
  • Mis boletines
  • Seguridad
  • x
  • Notificaciones
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Cocina / Comida / Gastronomía / Receta / Saludable

PANAMÁ

Almejas al ajillo, plato clásico y sencillo

Actualizado 2023/04/05 00:00:27
  • Belys Toribio
  •   /  
  • Seguir
  •   /  
  • ctoribio@epasa.com
  •   /  

La elección de los ingredientes es fundamental para el resultado final, por lo tanto, al hacer este plato debe asegurarse de que las almejas sean frescas.

  • facebook messenger
  • Compartir en WhatsApp
  • x twitter
  • facebook messenger
  • facebook messenger
Las almejas deben ser frescas.Foto: Ilustrativa / Freepik

Las almejas deben ser frescas.Foto: Ilustrativa / Freepik

Noticias Relacionadas

  • 1

    Trazo del Día

  • 2

    Martinelli: Falta de visión mantiene al pueblo sin agua

  • 3

    Aderlyn Saldaña: Cinco fiscales, omisiones y meses de rezago

Las almejas al ajillo es de esas recetas que tiene una variedad de versiones a la hora de su preparación y las puedes disfrutar como aperitivo o plato fuerte, todo dependerá de la ocasión.

Varios sitios especializados en gastronomía coinciden en que la preparación de esta receta es sencilla, no obstante, hay que tomar en cuenta ciertos factores para tener un buen resultado.

La selección de los ingredientes es importante, escoja las almejas de mayor calidad y es crucial cerciorarse de que no tengan arena a la hora de cocinarlas, pues puede resultar desagradable masticar un grano.

"El Aderezo", un blog de cocina de Jesús Miguel García y Antonio Moreno, reseñó una forma sencilla y fácil para asegurarse de que la arena no eche a perder la receta. Se recomienda dejar las almejas un par de horas en agua fría con sal.

Luego enjuague bajo el chorro de agua, verifique que las almejas estén selladas y dejarlas escurrir antes de comenzar la preparación, puede optar por la versión clásica, se sofríe el ajo, se añaden las almejas y se dejan cocinar hasta que abran, entonces ya están lista para servir.

Si eres de los que le gusta aventurarse en la cocina, tenemos otra versión, almejas al ajillo con vegetales, podría ser una buena opción para esta Semana Santa.

La chef y repostera Zu Villa, de Zu Cocina, enlistó los ingredientes para esta preparación: Almejas (de su preferencia), ajo picado, vegetales de su elección (pimientos verdes y amarillos, cebolla y tomate), aceite vegetal, vino blanco o tinto y sal.

En una olla o sartén precaliente el aceite e incorpore los vegetales, añada, sal al gusto y sofría por aproximadamente tres minutos. Posteriormente, agregue el ajo, revuelva bien e integre las almejas.

Revuelva todo y verifique el punto de sal, si es necesario puede añadir más. Deje cocinar por 10 minutos (con tapadera), después añada el vino blanco y media taza de agua, le da cinco minutos más de cocción y las almejas estarán listas para servir.

¿Cómo sabrá cuándo están listas las almejas? El plato estará listo cuando las almejas se hayan abierto y puedan observar sus jugos de cocción, el cual la gente suele comer pan.

¡Mira lo que tiene nuestro canal de Youtube!

Suscríbete al newsletter #AlDíaConPanamáAmérica

Las noticias que importan directo a tu inbox

Google noticias Panamá América

Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.

Clasiguía
Clasiguía
.
Clasiguía

Contenido Patrocinado

Empresas enfrentan el desafío de proteger su operación digital ante ciberamenazas y fallos tecnológicos

Transforman ideas en negocios sostenibles en Donoso

Clientes de Caja de Ahorros se beneficiarán de pagos digitales con Yappy

¡Los nuevos Galaxy A56, A26 y A36 ya están en Panamá!

El juego cambia: Betcris se suma a la FPF para impulsar la pasión por el fútbol en Panamá

Últimas noticias

El camino de Panamá en la Copa Oro 2025 terminó en cuartos de final. Foto: FPF

¡Golpe de realidad! Panamá cae en la tanda de penales de la Copa Oro ante Honduras

Freddie, en un día de trabajo. Foto: Aduanas EE.UU.

EE.UU. deporta a egipcio que agredió a Freddie, un perro agente del departamento de aduanas

El estado de urgencia en Bocas del Toro culmina el lunes. Foto: Cortesía

Gobierno mantiene diálogo para abrir vías en Bocas del Toro; persisten cinco puntos de cierre

Una vez que un dispositivo está infectado, los cibercriminales no se detienen en la app de streaming.

Más de 7 millones de cuentas de streaming comprometidas: ¿cómo debes protegerte?

En el acto, el pastor Rafael Payares resaltó el valor de la vida y que cada ser humano es importante para Dios. Foto: Diómedes Sánchez

¡Un adiós en soledad! Hacen entierro solemne de 20 cuerpos no reclamados en morgue judicial de Colón

Lo más visto

Meduca espera culminar contrataciones de docentes de reemplazo en menos de cinco días

La huelga docente ha interrumpido el normal desarrollo del año escolar. Foto: Cortesía

Linares: 'Los reemplazos de docentes son legales y debieron hacerse desde 2023'

El Confabulario

La gobernadora de Panamá, Mayín Correa. Foto: Cortesía

Mayín Correa: 'Estoy recuperándome, ya salí del peligro'

Canal de Panamá. Foto: Cortesía

El cruce por el Canal 'no puede ser gratuito', reitera Panamá

Columnas

Confabulario
El Confabulario

El Confabulario

Doña Perla
Doña Perla

La columna de Doña Perla

El Pulso

El Pulso

Newsletter



Panamá América
  • Siguenos en:
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Buscar
Mapa del sitio
Clasificados
Publicidad
Grupo EPASA
Crítica
Día a Día
Mujer
Cine
Recetas
Impresos

Miembro de:

Miembro del PAL
Sociedad de prensa
Grupo EPASA

Todos los derechos reservados Editora Panamá América S.A. - Ciudad de Panamá - Panamá 2025.

Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información "aquí".