variedades
El maní y el Omega 3, los aliados perfectos
- Publicado:
Kenibeth RíosP.(kenibeth.rios@epasa.com) / PANAMA AMERICAConsumir productos saludables es una costumbre de pocos, a pesar de que son fáciles de obtener, prueba de ello: el maní.Tal vez pocos conozcan que el maní es una fruta seca beneficiosa para el organismo.Tanto que la empresa Productos de Prestigio lanzó al mercado el maní salado con Omega 3-DHA.Este es un ácido graso vital para el desarrollo y mantenimiento óptimo de la salud, en especial la cerebral, del corazón y de los ojos.Un paquete de maní salado de 30g aporta 10mg de Omega 3, equivalente al 10% de la ingesta recomendada.Entre tanto, un paquete de 50g aporta 16.6 mg de Omega 3.Es así que durante el embarazo debe consumirse porque ayuda al crecimiento del feto, su cerebro y el desarrollo adecuado de sus ojos.Por eso, a las futuras madres se les recomienda la ingesta de 200mg de Omega 3.Además, en la adolescencia es indispensable porque evita el aumento de la agresividad en períodos de estrés mental.De igual manera, este delicioso alimento (maní) es recomendado a los adultos mayores, porque evita enfermedades como el alzheimer o la depresión.También puede tener un efecto protector en ellos contra las enfermedades cardiovasculares, dependiendo también de la edad.