Skip to main content
Trending
Biblioteca Nacional será declarada patrimonio histórico y recibe fondos para su funcionamientoRosalía anuncia las fecha de la gira de ‘Lux’Contraloría detecta perjuicio de $52 millones en auxilios económicos del Ifarhu Mulino: 'En mi Gobierno no hay, ni habrá descentralización paralela'Gobierno licita construcción de dormitorios universitarios en la UTP
Trending
Biblioteca Nacional será declarada patrimonio histórico y recibe fondos para su funcionamientoRosalía anuncia las fecha de la gira de ‘Lux’Contraloría detecta perjuicio de $52 millones en auxilios económicos del Ifarhu Mulino: 'En mi Gobierno no hay, ni habrá descentralización paralela'Gobierno licita construcción de dormitorios universitarios en la UTP
  • Actualidad
    • Política
    • Sociedad
    • Judicial
    • Provincias
    • Mundo
    • Aldea Global
    • Sucesos
  • Opinión
    • Columnistas
    • Confabulario
    • El Pulso
    • Trazo del día
    • Doña Perla
  • Economía
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
    • Videos
  • Especiales
  • e-PAPER
  • Contenido Premium
  • Recetas
  • Cine
Panamá América Panamá América
Inicio

Variedades / Gastronomía boliviana

1
Panamá América Panamá América Jueves 04 de Diciembre de 2025
  • Secciones
  • Actualidad
  • Opinión
  • Economìa
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
  • x
  • Mi cuenta
  • Mi perfil
  • Mis Noticias
  • Prémiate
  • Mis boletines
  • Seguridad
  • x
  • Notificaciones
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Gastronomía

Gastronomía boliviana

Publicado 2019/05/01 00:00:00
  • EFE
  •   /  
  • ey@epasa.com
  •   /  
  • @PanamaAmerica

Cocineros y biólogos visitaron comunidades para probar una infinidad de ingredientes.

Mujeres de la comunidad Sajama preparando un plato de comida cocinado debajo de la tierra.  EFE/Yolanda Salazar

Mujeres de la comunidad Sajama preparando un plato de comida cocinado debajo de la tierra. EFE/Yolanda Salazar

Noticias Relacionadas

  • 1

    Festival de gastronomía

  • 2

    La gastronomía de Colombia en Panamá

La tradición y la vanguardia culinaria pueden aliarse para mantener vivo un legado de ingredientes poco conocidos que se cultivan en Bolivia, con la finalidad de intercambiar experiencias, volver a poner estos alimentos en la escena gastronómica del país y alejarlos del olvido de una manera sostenible.

Los chefs de los restaurantes Gustu y Jardín de Asia en La Paz, junto a biólogos de la Sociedad para la Conservación de la Vida Silvestre, emprendieron la tercera expedición de "sabores silvestres", esta vez por el altiplano sur de Bolivia, para "redescubrir" algunos de estos alimentos poco utilizados en las cocinas del país.

VEA TAMBIÉN:  Se burlan de Kim Kardashian por su atuendo al estilo 'galáctico'

El restaurante Gustu, impulsado por el chef danés Claus Meyer e inspirado en el exitoso Noma de Copenhague, tiene la filosofía de trabajar con los ingredientes que se cultivan en el país, mientras que el Jardín de Asia combina alimentos bolivianos con la cocina asiática.

VEA TAMBIÉN: Diabetes, más allá de lo físico

Cocineros y biólogos visitaron una decena de comunidades de los departamentos bolivianos de Oruro y Potosí probando ingredientes, conociendo técnicas ancestrales de cocina y a la vez cocinando con sus habitantes para intercambiar experiencias y conocer de cerca estos alimentos.

'


En el parque de Sajama las mujeres prepararon una 'wathia', una técnica ancestral de cocción bajo la tierra, en la que enterraron carne de llama.

Google noticias Panamá América

Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.

#TABOOLA
Clasiguía
Clasiguía

Contenido Patrocinado

Cevaxin explica por qué las vacunas son esenciales desde los primeros meses de vida

Multifood Enterprises, empresa del grupo comercial de Budy Attie, anuncia expansión gastronómica de lujo y casual para 2026: Capital Grille y Shake Shack a la cabeza

IFX llevará Starlink a su portafolio para impulsar la conectividad empresarial en América Latina

Así es como los casinos moldearon las normativas de juego en Panamá

En Banconal incentivamos el hábito del ahorro con ‘MI FUTURO BANCONAL’

Últimas noticias

Biblioteca Nacional Ernesto J. Castillero. Foto: Archivo

Biblioteca Nacional será declarada patrimonio histórico y recibe fondos para su funcionamiento

Rosalía firma autógrafos afuera de un estudio en Buenos Aires (Argentina.) Foto: EFE / STR

Rosalía anuncia las fecha de la gira de ‘Lux’

Anel Flores, contralor general de la República. Foto: Cortesía

Contraloría detecta perjuicio de $52 millones en auxilios económicos del Ifarhu

Presidente José Raúl Mulino. Foto: Cortesía

Mulino: 'En mi Gobierno no hay, ni habrá descentralización paralela'

Los dormitorios se construirán en coordinación con la Universidad Tecnológica de Panamá. Foto. Cortesía UTP

Gobierno licita construcción de dormitorios universitarios en la UTP

Lo más visto

confabulario

Confabulario

La investigación de este caso sigue abierta

César Caicedo, padre de Dayra Caicedo, estaría entre los aprehendidos durante la Operación Nodriza

María Corina Machado. Foto: Archivo

Machado agradece a presidentes Peña y Mulino el aceptar invitación a recibir Nobel de Paz

El consumo de bebidas alcohólicas aumenta en fin de año.  Foto ilustrativa

Producción de cerveza, seco y ron sigue en números rojos

Comisión Nacional de Salario Mínimo. Foto: Cortesía

Comisión de Salario Mínimo entra en fase crucial para definir nuevos ajustes

Columnas

Confabulario
Confabulario

Confabulario

Doña Perla
Doña Perla

La columna de Doña Perla

Newsletter



Panamá América
  • Siguenos en:
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Buscar
Mapa del sitio
Clasificados
Publicidad
Grupo EPASA
Crítica
Día a Día
Mujer
Cine
Recetas
Impresos

Miembro de:

Miembro del PAL
Sociedad de prensa
Grupo EPASA

Todos los derechos reservados Editora Panamá América S.A. - Ciudad de Panamá - Panamá 2025.

Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información "aquí".