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Sangría para cualquier ocasión
Alemania - Publicado:
La sangría es una bebida refrescante y suave, muy solicitada, especialemente por las mujeres.A continuación les damos diferentes recetas de como preparar deliciosas sangrías.4 onzas de vino tinto1 onza de licor de melocotón1 onza de licor de manzana4 onzas de soda simple1 rodaja de naranja1 rodaja de melocotónVierta primero el licor de manzana, luego el licor de melocotón, y el vino tinto, por último la soda simple.Decore con la naranja, colocándola en el borde de la copa y el pedazo de melocotón dentro de la copa.3 melocotonesel jugo de 2 ó 3 limones2 cucharadas grandes de azúcar morena1 botella de vino blanco1 lata de Sprite o soda con limón2 medidas de Triple Sec Vaya pelando cada una de las frutas y córtelas en rodajas bien delgaditas, colóquelas en un recipiente grande con el jugo de limón y el azúcar.Agregue el vino, la sprite y el Triple Sec, y por último el limón.Coloque en la nevera.Sirva bien fría.2 litros de agua helada azucarada2 botellas de vino tinto bien frío1 piña fresca o de lata picadita nuez moscada en polvo, al gusto2 sodas con sabor a limónEl jugo y la corteza de 2 limones1 manzana verde en pedacitos1/2 taza de cereza marrasquinoMezcle bien todos los ingredientes menos el vino y los refrescos, que se agregan sólo al final.Jugo de 2 ó 3 limones4 cucharadas de azúcar1 piña pelada y cortada en trozos pequeños1 botella de vino tintoPoner todos los ingredientes a enfriar muy bien.Al momento de servirla échele la botella de vino tinto y bastantes dados de hielo.Servirla en copas.(Tomado de internet)La sangría no está documentada en España sino hasta la primera década del siglo XIX.Y los ingleses ya hablaban de ella desde finales del siglo XVIII, como una bebida refrescante apreciada en las Antillas.En inglés, este refresco se llamaba "sangaree".Los colonos franceses lo adoptaron también rápidamente.Los etimólogos anglosajones atribuyen el origen de la palabra "sangaree" al castellano sangría.El padre Esteban Torres, en su diccionario de 1788, lo cita como "una bebida inventada por los ingleses y que se bebe mucho en las colonias inglesas y francesas de América".El origen etimológico de la palabra según el diccionario Webster, proviene del castellano sangría y sangre.El por qué los ingleses adoptaron el nombre castellano sangría para bautizar su creación hay que atribuirlo a motivos cromáticos.Esto equivaldría a decir que las primeras sangrías se hicieron siempre con vino.Dos siglos más tarde, cuando la sangría ya se conocía en las colonias españolas como "limonada de vino", empezó a llamarse también en castellano sangría, recuperando su origen idiomático.