Uvas negras, bendición para la salud
Publicado 2001/06/17 23:00:00
- REDACCIÓN
Las uvas negras o moradas tienen efectos altamente benéficos para la salud, según reveló hoy un estudio publicado en la revista médica "Circulation".
Además de contribuir a una función cardiovascular saludable, el jugo de esas uvas ayuda en la coagulación de la sangre, aumenta los niveles de antioxidantes y disminuye la producción de radicales libres, señaló el estudio.
"Hemos observado que tomar jugo de uvas moradas o negras tiene efectos potencialmente benéficos. Este estudio nos permite tener una mayor comprensión de los mecanismos que hay detrás de aquellos efectos", dijo Jane E. Freedman, profesora de farmacología y medicina de la Universidad de Georgetown y directora del estudio.
Agregó que las flavoproteínas de la uva tienen un efecto protector sobre los antioxidantn contra del estrés y sobre la actividad de las plaquetas y la producción de ácido nítrico, que es el arma principal con que el cuerpo combate la aterosclerosis.
Además de contribuir a una función cardiovascular saludable, el jugo de esas uvas ayuda en la coagulación de la sangre, aumenta los niveles de antioxidantes y disminuye la producción de radicales libres, señaló el estudio.
"Hemos observado que tomar jugo de uvas moradas o negras tiene efectos potencialmente benéficos. Este estudio nos permite tener una mayor comprensión de los mecanismos que hay detrás de aquellos efectos", dijo Jane E. Freedman, profesora de farmacología y medicina de la Universidad de Georgetown y directora del estudio.
Agregó que las flavoproteínas de la uva tienen un efecto protector sobre los antioxidantn contra del estrés y sobre la actividad de las plaquetas y la producción de ácido nítrico, que es el arma principal con que el cuerpo combate la aterosclerosis.
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