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OMS fija límites de melanina en los alimentos
Yalena OrtÃz / EVA - Publicado:
La Organización Mundial de la Salud (OMS) estableció ayer los límites de melamina en alimentos líquidos y sólidos, en 1 y 2,5 miligramos por kilo, respectivamente, con el fin de combatir los efectos tóxicos de este compuesto de resina.A finales de 2008, leche contaminada con melamina, compuesto que se utiliza en la fabricación de plásticos, provocó la muerte en China de al menos seis niños e intoxicó a alrededor de 300.000, catástrofe que, según Jorgen Schlundt, director de Seguridad Alimenticia de la OMS, "ha acelerado este acuerdo inaudito".La decisión fue tomada por expertos que, en representación de los 182 países signatarios, participarán n hasta el viernes en Ginebra en la sesión anual de la Comisión de Codex de Alimentación.La directora de Nutrición y Consumo de FAO, Ezzeddine Boutrif, aseguró que el cuerpo humano "puede tolerar límites de melamina por debajo de lo establecido, pero nunca superiores"."Ahora depende de los países -añadió- aplicar estos límites".