Skip to main content
Trending
Planells, una carta y la respuesta del embajador de EE.UU. que destaparía el actuar de la expresidente de La PrensaPanamá, optimista en que será sede del Congreso de la Lengua en 2028 pese al 'tropiezo'Fronterizo muere en accidente de tránsito; lo atropellaron mientras cambiaba una llantaMICI avanza con la segunda etapa de revisión de comités técnicos de alimentos sensitivosRealizan trabajo para mejorar la circulación de las aguas en época lluviosa en Colón
Trending
Planells, una carta y la respuesta del embajador de EE.UU. que destaparía el actuar de la expresidente de La PrensaPanamá, optimista en que será sede del Congreso de la Lengua en 2028 pese al 'tropiezo'Fronterizo muere en accidente de tránsito; lo atropellaron mientras cambiaba una llantaMICI avanza con la segunda etapa de revisión de comités técnicos de alimentos sensitivosRealizan trabajo para mejorar la circulación de las aguas en época lluviosa en Colón
  • Actualidad
    • Política
    • Sociedad
    • Judicial
    • Provincias
    • Mundo
    • Aldea Global
    • Sucesos
  • Opinión
    • Columnistas
    • Confabulario
    • El Pulso
    • Trazo del día
    • Doña Perla
  • Economía
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
    • Videos
  • Especiales
  • e-PAPER
  • Contenido Premium
  • Recetas
  • Cine
Panamá América Panamá América
Inicio

Variedades / Dulces típicos, la debilidad de locales y extranjeros

1
Panamá América Panamá América Sábado 13 de Diciembre de 2025
  • Secciones
  • Actualidad
  • Opinión
  • Economìa
  • Variedades
  • Deportes
  • Tecnología
  • Multimedia
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
  • x
  • Mi cuenta
  • Mi perfil
  • Mis Noticias
  • Prémiate
  • Mis boletines
  • Seguridad
  • x
  • Notificaciones
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Antón / Extranjeros / Gastronomía / Panaderías / Postre

PANAMÁ

Dulces típicos, la debilidad de locales y extranjeros

Actualizado 2022/06/08 00:00:48
  • Belys Toribio
  •   /  
  • Seguir
  •   /  
  • ctoribio@epasa.com
  •   /  

Los huevitos de leche, la cocada, el manjar blanco, el bocadillo y derivados de panadería, son algunos de los postres típicos de la localidad.

  • facebook messenger
  • Compartir en WhatsApp
  • x twitter
  • facebook messenger
  • facebook messenger
Cocadas, huevitos de leche, bocadillos y manjar. Foto: Instagram / @dulces_insuperables

Cocadas, huevitos de leche, bocadillos y manjar. Foto: Instagram / @dulces_insuperables

Noticias Relacionadas

  • 1

    ¿Cuáles son las prohibiciones del 5 de mayo de 2024, día de las elecciones?

  • 2

    'Karma' se encargó de la exprocuradora general de la Nación, Kenia Isolda Porcell

  • 3

    Anclas en el turismo afectaron inversiones

En la ruta hacia el interior del país abundan los puestos de venta de dulces típicos y productos derivados de panadería como el huevito de leche, manjar, cocada, estrellitas y los quekis.

En el país cada punto geográfico tiene sus postres autóctonos, sin embargo, su comercialización ha permitido que tanto locales como extranjeros disfruten de estos manjares.

En Antón (Coclé), por ejemplo, se consume y se produce una variedad de postres típicos y derivados de panadería, según Maribel Aguilar, propietaria de Dulces Insuperables (@dulces_insuperables).

Aguilar explica que se dedican a la producción y venta de estos deliciosos bocados, y el postre más antiguo que preparan es el manjar blanco, no obstante, cuenta con un catálogo de 12 productos, los cuales tienen una alta demanda.

 

 
 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Una publicación compartida de Dulces Insuperables desde 1917 (@dulces_insuperables)

 

Además de manjar blanco, producen bocadillo, bienmesabe, huevitos de leche, cocadas con miel o azúcar, bocadillos de sabores (nance, piña, maracuyá y frutas de la temporada), suspiros y derivados de panadería como los quekis con coco o jengibre, estrellitas, cachete de chola y rosquetes.

Hubo una temporada en la que era muy difícil conseguir la estrellita, el cachete de chola o los quekis, muy pocos lugares producían, por lo tanto, se propuso rescatar su producción a mayor escala hace unos cinco o seis años.

 

 
 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Una publicación compartida de Dulces Insuperables desde 1917 (@dulces_insuperables)

Suscríbete al newsletter #AlDíaConPanamáAmérica

Las noticias que importan directo a tu inbox

 

La producción de los dulces típicos es artesanal, es decir, están hechos a mano y únicamente se utiliza una batidora para hacer parte del proceso, además, la leña es una parte esencial en la cocción.

Dulces Insuperables, creada en 1917, está en producción de lunes a sábado, siempre reciben clientes nuevos, personas que realizan turismo interno y a extranjeros.

VEA TAMBIÉN: Turbante, prenda con una enorme carga histórica y cultural

 

 
 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Una publicación compartida de Dulces Insuperables desde 1917 (@dulces_insuperables)

 

¡Mira lo que tiene nuestro canal de Youtube!

Google noticias Panamá América

Para comentar debes registrarte y completar los datos generales.

#TABOOLA
Clasiguía
Clasiguía

Contenido Patrocinado

Sucursal de Davivienda, ubicada en El Dorado. Foto: Cortesía

Davivienda integra las operaciones de Scotiabank en Panamá

Cevaxin explica por qué las vacunas son esenciales desde los primeros meses de vida

Multifood Enterprises, empresa del grupo comercial de Budy Attie, anuncia expansión gastronómica de lujo y casual para 2026: Capital Grille y Shake Shack a la cabeza

IFX llevará Starlink a su portafolio para impulsar la conectividad empresarial en América Latina

Así es como los casinos moldearon las normativas de juego en Panamá

Últimas noticias

Annette Planells fue desmentida por el embajador Cabrera.

Planells, una carta y la respuesta del embajador de EE.UU. que destaparía el actuar de la expresidente de La Prensa

El importante evento de  la lengua española se realizará en 2028. Foto: EFE

Panamá, optimista en que será sede del Congreso de la Lengua en 2028 pese al 'tropiezo'

Moisés A. Castillo, Sargento Segundo Post Mortem.

Fronterizo muere en accidente de tránsito; lo atropellaron mientras cambiaba una llanta

La siguiente etapa consistirá en someter los documentos a consulta pública nacional. Foto: Cortesía

MICI avanza con la segunda etapa de revisión de comités técnicos de alimentos sensitivos

En esta época lluviosa se han reportado desbordes de ríos. Foto: Diómedes Sánchez

Realizan trabajo para mejorar la circulación de las aguas en época lluviosa en Colón

Lo más visto

Cabrera volvió a arremeter contra Planells.

Embajador Yankee asegura que Annette está 'basada en corrupción' y adelanta que viene más información

Katleen Levy confirmó reunión con Planells.

Levy confirma encuentro con Planells y le recrimina actitud tras tuit de embajador: ¿Por qué quitas los comentarios?

Annette Planells recibió un duro revés este miércoles.

Planells le echa la culpa de su caída en desgracia a Sola, mete en el baile a La Prensa, pero evade los KaramañitesLeaks

Annette Planells ha caído en desgracia.

El caso Planells, expresidente de La Prensa, afectaría la imagen internacional de Panamá y amerita investigación

confabulario

Confabulario

Columnas

Confabulario
Confabulario

Confabulario

Doña Perla
Doña Perla

La columna de Doña Perla

Trazo del día
Trazo del Día

Trazo del día

Newsletter



Panamá América
  • Siguenos en:
  • videos
  • premium
  • e-papper
  • mis noticias
Buscar
Mapa del sitio
Clasificados
Publicidad
Grupo EPASA
Crítica
Día a Día
Mujer
Cine
Recetas
Impresos

Miembro de:

Miembro del PAL
Sociedad de prensa
Grupo EPASA

Todos los derechos reservados Editora Panamá América S.A. - Ciudad de Panamá - Panamá 2025.

Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular.

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información "aquí".